Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Potongan Kaki di Pantai Marina Semarang Sangat Terstruktur, Milik Wanita, Ini Perkiraan Kematian

Potongan kaki kiri di kawasan Pantai Marina, Semarang Barat, Kota Semarang unik karena sangat terstruktur

Penulis: iwan Arifianto | Editor: muslimah
dok Polrestabes Semarang.
Polisi memeriksa lokasi temuan kaki kiri di Kawasan Pantai Marina, Kota Semarang, Kamis (27/6/2024). 

TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG - Potongan kaki kiri di kawasan Pantai Marina, Semarang Barat, Kota Semarang unik karena sangat terstruktur.

Inilah yang selanjutnya akan didalami pihak kepolisian. 

Kaki kiri tersebut ditemukan oleh seorang pemancing yang melihatnya mengambang di antara tumpukan sampah, Kamis (27/6/2024) sekira pukul 09.00 WIB.

Polisi memeriksa lokasi temuan kaki kiri di Kawasan Pantai Marina, Kota Semarang, Kamis (27/6/2024).
Polisi memeriksa lokasi temuan kaki kiri di Kawasan Pantai Marina, Kota Semarang, Kamis (27/6/2024). (dok Polrestabes Semarang)

Menurut Kasatreskrim Polrestabes Semarang Kompol Andika Dharma Sena, potongan kaki tersebut telah diidentifikasi oleh dokter forensik di RSUP Kariadi. 

Hasilnya, potongan kaki diketahui merupakan kaki dari seorang perempuan, tinggi sekira 160 sentimeter.

"Umur pemilik kaki sekira 20-40 tahun, perkiraan kematian 2-4 bulan lalu," ujarnya,Jumat (27/6/2024).

Kasus temuan kaki tersebut menjadi perhatian polisi lantaran kaki terpotong dengan terstruktur.

"Dilihat dari potongan terstruktur nanti didalami lagi, ini masih koordinasi dengan dokter forensik," sambung Andika.

Pihaknya juga melakukan upaya lain untuk mengungkap pemilik kaki tersebut yakni dengan mengumpulkan data-data orang hilang terutama perempuan.

"Untuk masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga berjenis kelamin perempuan dengan ciri tersebut bisa segera melapor ke polisi," papar Andika. (Iwn)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved