Kebakaran Mobil di SPBU Karanganyar
KRONOLOGI Mobil Sedan Hangus Terbakar di SPBU Matesih Karanganyar, 2 Remaja Alami Luka Bakar Ringan
Dua orang mengalami luka bakar akibat sebuah mobil sedan terbakar di SPBU Desa Dawung, Kecamatan Matesih, Kabupaten Karanganyar, Minggu (30/6/2024).
Penulis: Agus Iswadi | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Dua orang mengalami luka bakar akibat sebuah mobil sedan terbakar di SPBU Desa Dawung, Kecamatan Matesih, Kabupaten Karanganyar, Minggu (30/6/2024) sekira pukul 15.46.
Dari pantauan Tribunjateng.com di lokasi, dua armada pemadam dari Damkar Satpol PP Kabupaten Karanganyar serta truk tangki dari BPBD Kabupaten Karanganyar dikerahkan untuk memadamkan api.
Petugas SPBU, Soleh Arifin menyampaikan, kebakaran terjadi setelah proses pengisian bahan bakar.
Pengemudi mobil tersebut mengisi bahan bakar jenis pertalite Rp 400 ribu.
Baca juga: BREAKING NEWS, SPBU Matesih Karanganyar Terbakar, Mobil Sedan Hangus, Korban Alami Luka Ringan
Baca juga: Realisasi Investasi di Karanganyar Sudah Capai Separuh Lebih Dari Target
"Mau berangkat distarter, ada suara."
"Terus muncul percikan api," katanya kepada Tribunjateng.com, Minggu (30/6/2024).
Melihat adanya percikan api, dia langsung mengambil APAR untuk memadamkan api, tetapi api terlanjur membesar.
Kebakaran tersebut selain menghanguskan mobil, juga bagian atap dan mesin pengisian bahan bakar.
Kasi Pemadam Damkar Satpol PP Kabupaten Karanganyar, Efan R Pratama mengatakan, kebakaran diduga karena adanya korsleting listrik pada mobil saat menyalakan mesin setelah melakukan pengisian bahan bakar.
"Kebakaran pada mobil tersebut hingga merembet ke pompa BBM yang berada di sekitarnya," terangnya kepada Tribunjateng.com, Minggu (30/6/2024).
Proses pemadam melibatkan Damkar, BPBD, PMI, serta relawan.
Setelah dilakukan upaya pemadaman, terangnya, kebakaran dapat dipadamkan sekira pukul 16.30.
Akibat kejadian tersebut, pengemudi mobil, Muhammad Robi F (17) mengalami luka bakar ringan bagian lengan dan kaki.
Sedangkan satu penumpang, Andika S (18) mengalami luka bakar pada pergelangan tangan kanan serta kaki kiri.
Korban telah mendapatkan perawatan di klinik terdekat dan sudah diperbolehkan pulang ke rumah masing-masing. (*)
Baca juga: Tol Solo-Jogja Ruas Kartasura-Klaten Beroperasi Juli 2024, Tersambung Langsung di Exit Colomadu
Baca juga: Rizky Dwi Bek Anyar Persis Solo: Berharap Dukung Suporter dalam Kondisi Apapun
Baca juga: Kondisi Terkini ODGJ yang Bikin Onar di Blora, Kini Masuk ke Panti Gangguan Jiwa
Baca juga: Sarwendah Buka Suara Saat Hasil Oplas Dinilai Mirip Inul Daratista: Belum Maksim

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.