Berita Tegal
Pemkot Tegal Komitmen Pertahankan Predikat Opini WTP
Pemerintah Kota Tegal berkomitmen menjaga predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang telah diraih selama 6 kali berturut-turut, sejak 2018.
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Pemerintah Kota Tegal berkomitmen untuk menjaga predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang telah diraih selama 6 kali berturut-turut, sejak 2018 sampai 2023.
Hal itu diungkapkan Sekretaris Daerah Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono seusai menghadiri acara Penyampaian Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Pusat (LKPP) dan Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Semester (IHPS) II Tahun 2023 di Cendrawasih Room Jakarta Convention Center, Senin (8/7/2024).
Baca juga: Hunian Baru 20 WTP Kampung Bugisan Pekalongan Mulai Dibangun
Sekretaris Daerah Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono mengatakan, Kota Tegal dapat mempertahankan predikat WTP yang diraih sebanyak 6 kali berturut-turut.
"Opini WTP yang diterima dari laporan hasil pemeriksaan atas laporan keuangan pemerintah ini bukanlah prestasi.
Melainkan sebuah kewajiban bagi pemerintah pusat dan pemerintah daerah untuk mempertanggung jawabkan uang rakyat," ujarnya.
Agus mengatakan, uang rakyat itu harus dipergunakan semaksimal mungkin dan bermanfaat bagi masyarakat.
Baca juga: Kabupaten Pekalongan Sukses Raih WTP Tiga Kali Berturut-Turut
Pertanggungjawabannya juga harus sesuai dengan standar akuntansi pemerintah.
"Pertanggungjawaban keuangan harus sesuai dengan standar akuntansi pemerintah dan juga harus dibarengi bagaimana kita berorientasi bukan hanya pada proses.
Ttapi pada outcome atau hasil yang dapat dirasakan oleh masyarakat," ungkapnya. (fba)
Profil Singkat Bripka Aditya Wibosono, Sosok Pak Bhabin yang Peduli Lansia di Tegal |
![]() |
---|
Edukasi Literasi Keuangan, BTN Kenalkan Mobile Banking Bale |
![]() |
---|
Pemkot Tegal Beri Stimulus Wajib Pajak: PBB 2025 Tidak Naik dan Beri Diskon 8 Persen di HUT RI |
![]() |
---|
Tari Hamukti Wira Gendowor Pelajar SMA Tegal Pukau Pengunjung Malioboro Yogyakarta |
![]() |
---|
Isu Oplosan Berlalu, Kini Warga Tegal Pusing dengan Harga Beras Masih Tinggi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.