Berita Cilacap
Prakiraan Cuaca Cilacap Selasa 9 Juli 2024: Cerah Berawan Sepanjang Hari
Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Cilacap berdasarkan data yang dikeluarkan oleh BMKG, Selasa (9/7/2024).
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Berikut prakiraan cuaca di Kabupaten Cilacap berdasarkan data yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Selasa (9/7/2024).
Menurut data yang dikeluarkan BMKG memprediksi wilayah Kabupaten Cilacap akan cerah berawan sepanjang hari.
Pada pagi hari pukul 07.00 WIB langit di wilayah Cilacap berawan dengan suhu udara 26 derajat Celsius. Kelembaban udara 85 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Tenggara.
Baca juga: Kompak, Kilang Pertamina Cilacap & Pemkab Sepakati Kerja sama Penanggulangan Bencana
Pukul 10.00 WIB sebagian besar langit di wilayah Cilacap diprediksi cerah berawan dengan suhu 29 derajat Celsius. Kelembaban udara 70 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah Tenggara.
Siang harinya pukul 13.00 WIB BMKG memprediksi langit di wilayah Cilacap cerah berawan dengan suhu 32 derajat Celsius. Kelembaban udara 60 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah Tenggara.
Sore hari pukul 16.00 WIB langit di wilayah Cilacap diprediksikan berawan dengan suhu udara 29 derajat Celsius. Kelembaban udara 70 persen dan kecepatan angin 20 km/jam dari arah Tenggara.
Memasuki malam hari pukul 19.00 WIB langit di wilayah Cilacap diprediksi cerah berawan dengan suhu udara 28 derajat Celsius. Kelembaban udara 75 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Tenggara.
Malam hari pada pukul 22.00 WIB wilayah Cilacap diperkirakan masih cerah berawan dengan suhu udara 26 derajat Celsius. Kelembaban udara 80 persen dan kecepatan angin 10 km/jam dari arah Tenggara.
Dengan adanya informasi prakiraan cuaca dari BMKG, masyarakat wilayah Cilacap disarankan agar selalu waspada terhadap segala perubahan cuaca yang terjadi. (pnk)
Baca juga: Sosok Riski Maulana Bocah 15 Tahun Tewas Tenggelam di Saluran Irigasi Cilacap
Warga Cilacap Gelar Tradisi Sidekah Kupat, Warisan Leluhur yang Masih Lestari |
![]() |
---|
Sapi Terperosok ke Irigasi di Sidareja, Tim Damkar Evakuasi Penuh Ketegangan |
![]() |
---|
Anyaman Daun Pandan Produk UMKM Cilacap Tembus Pasar Global, Perdana Ekspor ke Hongkong |
![]() |
---|
Banjir Masih Rendam Desa Kalijeruk Cilacap, 82 KK Terdampak |
![]() |
---|
BPBD Cilacap Siagakan Personel dan Perahu Karet Antisipasi Banjir Susulan di Kawunganten |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.