Pilkada 2024
Dukungan Bambang Pacul Maju Pilgub Jateng Terus Mengalir dari Relawan
Semangat dukungan maju ke Pilgub untuk Bambang Wuryanto, yang akrab disapa Bambang Pacul, semakin berkobar di sejumlah daerah di Jateng.
Penulis: budi susanto | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Semangat dukungan maju ke Pilgub untuk Bambang Wuryanto, yang akrab disapa Bambang Pacul, semakin berkobar di sejumlah daerah di Jateng.
Bahkan beberapa kelompok masyarakat acapkali membentuk relawan untuk Bambang Patjul.
Seperti di Kabupaten Brebes, sejumlah orang mendeklarasikan Relawan Mas Patjul.
Relawan tersebut mengaku mendukung penuh Bambang Patjul meju dalam pertarungan politik pada Pilgub Jateng.
Dikatakan Rinto Eko Yuwono, Koordinator Relawan Mas Patjul Kabupaten Brebes, jaringan relawan pemenangan hingga tingkat desa juga telah dibentuk.
Ia juga berujar jejaring yang terbentuk menjadi bukti keseriusan relawan akar rumput untuk mendukung Mas Patjul menjadi Gubernur Jateng.
“Kami sudah bergerak bersama dengan relawan hingga tingkat desa untuk mendukung dan memenangkan Mas Patjul sebagai Calon Gubernur Jateng,” ujar Rinto, Sabtu (13/7/2024).
Rinto menambahkan, relawan yang terbentuk berasal dari masyarakat wong cilik yang memiliki semangat dan harapan untuk kemajuan Jateng.
Ia percaya pengalaman yang dimiliki Bambang Patjul akan membawa Jateng semakin sejahtera, maju dan modern.
“Relawan merindukan Jateng yang lebih baik. Sosok Mas Patjul yang memiliki pengalaman mumpuni,” tambahnya.
Rinto juga menyebutkan siap menggerakkan ribuan relawan hingga ke akar rumput jika Bambang Patjul mendapatkan rekomendasi dar PDIP untuk maju sebagai Calon Gubernur Jateng.
Bahkan ia berujar telah melakukan sosialisasi dan penggalangan dukungan dari rumah ke rumah.
“Begitu Mas Pacul dapat surat tugas dari PDIP maju Cagub, kami siapkan deklarasi dukungan ribuan orang hingga ke bawah," papar Rinto.
Popularitas Bambang Patjul, menurut Rinto, semakin meningkat, terutama di kalangan milenial dan masyarakat luas.
Sosoknya yang jujur dan berpengalaman di tingkat nasional dianggap sangat cocok untuk memimpin Jateng.
Komisi II DPR RI Soroti Kredibilitas dan Integritas Komisioner KPUD di 21 Daerah yang Harus PSU |
![]() |
---|
Bawaslu Jepara Berikan Empat Catatan Evaluasi kepada KPU Terkait Pelaksanaan Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Penghematan Anggaran, KPU Karanganyar Bakal Serahkan Sisa Dana Hibah Pilkada 2024 di Kisaran 3,5 M |
![]() |
---|
Penetapan Pemenang Pilkada Jateng 2024: 32 Daerah Tuntas, 3 Daerah & Hasil Pilgub Tunggu Putusan MK |
![]() |
---|
Sah, Ischak-Kholid Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tegal Terpilih 2024-2029 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.