Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Mbak Ita Ditetapkan Tersangka

Keberadaan Wali Kota Semarang Mbak Ita Masih Misteri, Sekda Iswar: Belum Ada Komunikasi

Keberadaan Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu belum diketahui hingga Jumat (19/7/2024).

Editor: rival al manaf
eka
Iswar Aminuddin 

TRIBUNJATENG.COM - Keberadaan Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu belum diketahui hingga Jumat (19/7/2024).

Bahkan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Semarang, Iswar Aminuddin belum mendapatkan info terkini terkait keberadaan Mbak Ita.

Bahkan ia juga belum mendapat arahan terkait pemerintahaan Kota Semarang.

Baca juga: Misteri Keberadaan Wali Kota Semarang Mbak Ita Usai Ditetapkan Tersangka KPK, Kadis: Saya Tidak Tahu

Baca juga: Keberadaan Wali Kota Semarang Mbak Ita Tak Diketahui saat Kantornya Digeledah KPK

Sehingga dia belum mendapatkan arahan dari Ita pasca-penggeledahan Balai Kota Semarang.

"Belum ada komunikasi dengan wali kota. Nanti perkembangannya kita sampaikan ke publik," kata saat ditemui di Gedung DPRD Kota Semarang, Jumat (19/7/2024). 

Iswar menegaskan, sampai saat ini belum ada yang mengatakan posisi Wali Kota Semarang kosong. 

"Tidak ada yang mengatakan kosong," ucap dia.

Lebih lanjut, dia memastikan bahwa pelayanan Pemerintah Kota Semarang tetap berjalan seperti biasa.

"Pelayanan di pemkot jalan seperti biasa," jelas Iswar.

Dia menjelaskan, program yang sudah direncanakan oleh Pemerintah Kota Semarang harus tetap berjalan sesuai rencana.

"Pemerintah sudah jelas, keputusan politik, semua program harus jalan," terangnya.

Diberitakan sebelumnya, pada Rabu (17/7/2024), KPK menggeledah rumah dan kantor Wali Kota Semarang selama hampir 10 jam.

KPK tampak membawa dua koper usai penggeledahan. 

Kemudian pada, Kamis (18/7/2024), KPK kembali melakukan penggeladahan di empat kantor dinas Pemkot Semarang.

Usai penggeledahan, KPK keluar membawa keluar tiga koper. Selain itu, tampak Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup masuk ke mobil penyidik. 

Lalu pada hari ini, Jumat (19/7/2024), KPK menggeledah enam kantor dinas di Pemkot Semarang. Usai menggeledahan KPK membawa sebuah koper.

KPK juga memeriksa tiga pejabat Dinas Pendidikan Kota Semarang. (*) 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Wali Kota Semarang Absen Ngantor Usai Penggeledahan KPK, Sekda: Belum ada Arahan"

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved