Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Iptu Rudiana Sempat Seolah Menghilang saat Kasus Vina Cirebon Kembali Ramai, Jelaskan Alasannya

Iptu Rudiana, Ayah Eki, kekasih Vina sempat 'menghilang' saat kasus Vina Cirebon mencuat belakangan ini

Editor: muslimah
Tribun Jateng
Iptu Rudiana 

TRIBUNJATENG.COM, JATENG - Iptu Rudiana, Ayah Eki, kekasih Vina sempat 'menghilang' saat kasus Vina Cirebon mencuat belakangan ini.

Iptu Rudiana merupakan Kapolsek Kepetakan, Cirebon.

Banyak yang penasaran untuk bertanya terkait peristiwa delapan tahun lalu.

Seperti diketahui, Vina dan Eki ditemukan meninggal di Jembatan Talun, Kabupaten Cirebon, 27 Agustus 2016.

Saat itu, Rudiana berstatus Kasat Narkoba Polres Cirebon.

Baca juga: KPK Satroni DPRD Jateng Saat Anggota Komisi D ke Batam: Kami Tidak Tahu Dokumen Apa yang Bawa

Baca juga: Kepala Inspektorat Ini Malah Kampanye di Status WA, Upload Foto Bakal Calon Wali Kota dan Ketum PSI

Rudiana mengatakan, kesibukan dan kepatuhannya sebagai seorang polisi aktif menjadi alasan utama jarang tampil di hadapan publik.

Rudiana menyampaikan itu saat konferensi pers bersama pengacara kondang, Hotman Paris, di satu keraton di Kota Cirebon, Selasa (30/7/2024) sore.

Ia menjelaskan, tugasnya sebagai polisi tidak memungkinkan untuk selalu berada di luar lingkup pekerjaannya.

Apalagi dalam situasi yang penuh perhatian media seperti kasus Vina Cirebon ini.

"Saya bekerja sebagai Kapolsek (Kapetakan), tentunya kalau pagi apel," ujar Rudiana, saat ditanya tentang aktivitas sehari-harinya.

Lebih lanjut, Iptu Rudiana menegaskan bahwa ia tidak menghilang.

Tetapi lebih kepada upaya untuk menjaga profesionalisme sebagai seorang polisi aktif.

"Soal saya menghilang, karena memang setelah ini ramai, jujur (saya) sebagai polisi aktif, yang mana harus taat dan memang harus taat aturan, gitu aja," ucapnya.

Pernyataan ini sekaligus menjawab berbagai spekulasi dan pertanyaan publik mengenai keberadaannya, terutama di tengah-tengah penyidikan yang sedang berlangsung.

Rudiana menegaskan, dia selalu mendukung proses hukum yang sedang berjalan dan akan kooperatif dalam setiap langkah hukum yang diperlukan.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved