Pilkada 2024
Ini Tips Mbak Dina, Cara Jitu Kurangi Angka Pengangguran di Kota Semarang
Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Semarang, tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) Tahun 2023 Kota Semarang masih sebesar 5,99 persen.
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Bakal Calon Wali Kota Semarang, Claudyna C Ningrum menilai tingginya angka pengangguran di Kota Semarang perlu disikapi secara serius.
Sebab, berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Semarang, tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) Tahun 2023 Kota Semarang masih sebesar 5,99 persen.
“Persoalan ini perlu dicarikan solusi, agar masyarakat bisa mendapatkan pekerjaan yang layak,” kata perempuan yang akrab disapa Mbak Dina ini kepada Tribunjateng.com, Jumat (2/8/2024).
Baca juga: Pilwakot Semarang 2024, Partai Gerindra Usung Yoyok Sukawi ataukah Dico M Ganinduto?
Baca juga: Pengamat Politik UIN Walisongo: Pilwakot Semarang Berpotensi Diikuti 2 Pasang Calon Saja
Pasalnya, kata Dina, tingginya angka pengangguran bisa berbanding lurus dengan kemiskinan.
Oleh karena itu, perlu ada solusi tepat untuk mengatasi persoalan ini.
Menurut dia, sejumlah upaya bisa dilakukan seperti pemberian modal kerja, menarik investor agar menanamkan investasi di sektor padat karya dan lain sebagainya.
Dengan memperbanyak investasi di sektor padat karya, lanjut Kader Partai Gerindra ini, akan semakin banyak menyerap tenaga kerja.
“Kami berharap masyarakat Kota Semarang sangat bisa mengakses segala bentuk pekerjaan beragam,” kata dia.
Menurut dia, Kota Semarang sebagai ibukota Jawa Tengah ini sangat strategis untuk iklim usaha, selain geografisnya strategis, infastrukturnya juga sangat menunjang.
Baca juga: Video Partai Gerindra Belum Tentukan Arah Politik di Pilwakot Semarang 2024, Jadi Kunci?
Baca juga: "You Know who I am" Kata Agustina Wilujeng Soal Isu Maju Pilwakot Semarang, Gantikan Mbak Ita?
Kota Semarang berada di wilayah tengah-tengah antara Jawa Timur dan Jawa Barat, sehingga bisa menjadi pusat transit.
Kota Semarang bisa mendirikan banyak lagi hotel dan restoran bisa mengakses pekerja lebih banyak.
“Oleh karena itu, kami akan menggenjot sektor investasi agar masyarakat Kota Semarang mudah terserap kerja,” ucap dia.
Dikatakan Mbak Dina, lapangan pekerjaan yang tersedia juga akan diprioritaskan untuk warga Kota Semarang.
“Kami mengusahakan ada MoU dengan khusus pabrik, kontraktor atau pemilik usaha agar lebih memberdayakan warga Kota Semarang menjadi pekerjanya,” kata dia.
Perempuan pengusaha ini membawa perubahan melalui jargon Semarangnya Semua.
tribun jateng
Tribunjateng.com
Semarang
Pilkada 2024
Pilwakot Semarang 2024
Claudyna C Ningrum
Partai Gerindra
Angka Pengangguran di Semarang
Calon Wali Kota Semarang
| Komisi II DPR RI Soroti Kredibilitas dan Integritas Komisioner KPUD di 21 Daerah yang Harus PSU |
|
|---|
| Bawaslu Jepara Berikan Empat Catatan Evaluasi kepada KPU Terkait Pelaksanaan Pilkada 2024 |
|
|---|
| Penghematan Anggaran, KPU Karanganyar Bakal Serahkan Sisa Dana Hibah Pilkada 2024 di Kisaran 3,5 M |
|
|---|
| Penetapan Pemenang Pilkada Jateng 2024: 32 Daerah Tuntas, 3 Daerah & Hasil Pilgub Tunggu Putusan MK |
|
|---|
| Sah, Ischak-Kholid Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tegal Terpilih 2024-2029 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Claudyna-Bakal-Calon-Wali-Kota-Semarang.jpg)