Berita Regional
Sempat Mengeluh Kesakitan, Bocah SD Mengaku Dicabuli Ayah Tiri 2 Kali
Peristiwa tersebut terbongkar setelah kakak korban merasa curiga terhadap adiknya yang sempat mengeluh kesakitan.
TRIBUNJATENG.COM, GRESIK - Aparat Kepolisian Resor (Polres) Gresik, Jawa Timur, tengah menangani kasus pencabulan anak.
Petugas mendalami dugaan pencabulan yang dilakukan oleh AH (44), warga Kecamatan Sangkapura, Pulau Bawean, terhadap anak tirinya.
Peristiwa tersebut terbongkar setelah kakak korban merasa curiga terhadap adiknya yang sempat mengeluh kesakitan.
Baca juga: Berawal Kenalan di Facebook, Bocah 12 Tahun Dicabuli 4 Pria Mabuk
Bahkan, kakak korban suatu ketika sempat memergoki adiknya sedang berduaan dengan AH di dapur rumah, ketika ibu mereka sedang keluar.
Pada saat kepergok kakak korban, AH berpura-pura perhatian dengan coba memanjakan bocah yang masih duduk di bangku kelas V Sekolah Dasar (SD) tersebut, yang membuat kakak korban semakin curiga dengan gelagat tidak lazim dari ayah tirinya.
Akhirnya sewaktu AH sedang tidak berada di rumah, kakak bersama ibu menanyai korban mengenai apa yang telah terjadi.
Bocah berusia 11 tahun itu pun mengaku disetubuhi oleh AH dua kali.
Kakak dan ibu korban yang emosi lantas melaporkan kejadian tersebut kepada polisi.
Jajaran Polsek Sangkapura yang menerima laporan tersebut langsung melakukan penyelelidikan denhan meminta keterangan dari sejumlah saksi.
Selain itu dilakukan visum terhadap korban di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Umar Mas'ud di Kecamatan Sangkapura.
Kepala unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Gresik Ipda Hepi Muslih Riza membenarkan, pihaknya menerima pelimpahan kasus tersebut dari jajaran Polsek Sangkapura.
Pelaku saat ini sudah ditahan di rumah tahanan Polres Gresik, namun masih dilakukan pendalaman lebih lanjut.
“Saat ini, kasus masih dalam proses penyidikan,” ujar Hepi, saat ditemui di Mapolres Gresik, Kamis (1/8/2024).
Dari hasil penyelidikan sementara, pelaku melakukan aksi tidak senonoh itu dengan memanfaat situasi rumah yang sepi.
“Melihat kondisi rumah sepi, pelaku kemudian melakukan aksi tersebut.
Tapi untuk pastinya, nanti akan kami sampaikan lebih lanjut," kata Hepi. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Bocah 11 Tahun di Gresik Dicabuli Ayah Tirinya"
Baca juga: Bocah 10 Tahun Dicabuli Pria Umur 33 Tahun Teman Kakaknya Sendiri, Modusnya Pura-pura Nginap
| Jumat Keramat! Bupati Tulungagung Gatut Sunu Terjaring OTT KPK |
|
|---|
| Polisi Selidiki Bubuk Hitam Diduga Penyebab Pelajar Tewas Karena Senapan Rakitan Meledak saat Ujian |
|
|---|
| Gempa M 3,7 Guncang Flores Timur dan Lembata Mirip Truk yang Sedang Melintas |
|
|---|
| Kisah Rifai Diusir dari Rumahnya oleh Pria yang Numpang, Dikejar Pakai Parang, Barang Habis Dijual |
|
|---|
| Kisah Pengabdian 18 Tahun Guru SD hingga Berstatus PPPK, Kini Dipecat karena Dituduh Selingkuh |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/ilustrasi-pencabulan-anak.jpg)