Pilkada 2024
Fadia Arafiq-Sukirman Bakal Lawan Kotak Kosong di Pilkada Kabupaten Pekalongan 2024?
Ada kecenderungan, jika semua partai mendukung, pasangan calon Fadia-Sukirman di Pilkada Kabupaten Pekalongan 2024 akan melawan kotak kosong.
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Hampir seluruh partai disebut- sebut akan mendukung bahkan memberikan rekomendasi kepada pasangan calon Fadia Arafiq dan Sukirman pada Pilkada Kabupaten Pekalongan 2024.
Jika hal itu terjadi, tak dimungkiri Fadia-Sukirman berpotensi akan melawan kotak kosong.
Pasca melakukan pendaftaran dan penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Pekalongan, pasangan calon Bupati Fadia Arafiq dan calon Wakil Bupati Sukirman mendapatkan rekomendasi dari beberapa partai.
"Fadia Arafiq dan Sukirman mendapatkan rekomendasi dari Partai Golkar dan Partai Nasdem untuk maju Pilbup Pekalongan 2024," kata Sekretaris DPD Partai Golkar Kabupaten Pekalongan, Ruben kepada Tribunjateng.com, Selasa (6/8/2024).
Baca juga: Rekomendasi Golkar dan Nasdem di Pilkada Kabupaten Pekalongan 2024 Turun Kepada Fadia-Sukirman
Baca juga: Peringatan World Oral Day di Pekalongan, Inggit Soraya: Kebersihan Mulut Jadi Jendela Kesehatan
Rekomendasi tidak hanya berasal dari dua partai tersebut, pasangan calon Fadia-Sukirman (Beriman) juga telah menerima rekomendasi dari PAN.
''Hanya saja rekomendasi baru akan diserahkan pada 23 Agustus 2024, bersamaan dengan perayaan HUT PAN,'' imbuhnya.
Saat disinggung untuk rekomendasi dari Partai Gerindra apakah sudah turun, Ruben menjelaskan bahwa kabar tersebut sudah turun, yakni kepada pasangan Fadia-Sukirman.
"Kami dapat kabar, jika berdasarkan rapat di DPD Partai Gerindra beberapa waktu lalu, rekomendasi sepertinya juga akan turun ke pasangan calon Fadia-Sukirman."
"Partai Gerindra sudah oke, tinggal menunggu rekomendasi,'' jelasnya.
Sementara untuk PKS hingga sekarang masih proses komunikasi, dan dimungkinkan memberikan dukungannya.
Ada kecenderungan, jika semua partai mendukung, pasangan calon Fadia-Sukirman akan melawan kotak kosong.
Baca juga: Bidan di Kota Pekalongan Didorong Turunkan Angka Stunting, AKI dan AKB
Baca juga: Aaf Dorong PWRI Tetap Semangat Bersinergi Bangun Kota Pekalongan
''Insya Allah, kami tetap mengusahakan agar melawan kotak kosong."
"Sedangkan untuk PDIP pun sama, masih proses komunikasi, walau begitu kami masih nunggu."
"Kalau untuk PPP, insya Allah pekan depan sudah clear,'' ucapnya.
Ruben mengungkapkan, setelah rekomendasi dari semua partai yang disebut itu sudah turun dan selesai, rencananya sebelum pendaftaran akan ada deklarasi bersama.
Komisi II DPR RI Soroti Kredibilitas dan Integritas Komisioner KPUD di 21 Daerah yang Harus PSU |
![]() |
---|
Bawaslu Jepara Berikan Empat Catatan Evaluasi kepada KPU Terkait Pelaksanaan Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Penghematan Anggaran, KPU Karanganyar Bakal Serahkan Sisa Dana Hibah Pilkada 2024 di Kisaran 3,5 M |
![]() |
---|
Penetapan Pemenang Pilkada Jateng 2024: 32 Daerah Tuntas, 3 Daerah & Hasil Pilgub Tunggu Putusan MK |
![]() |
---|
Sah, Ischak-Kholid Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Tegal Terpilih 2024-2029 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.