Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilkada Jepara 2024

Jadug Klaim Kantongi Rekom 2 Parpol Maju Pilkada Jepara, Tapi Masih Tunggu PPP

Jadug Trimulyo Ainul Amri (28), mengklaim sudah mengantongi surat rekomendasi dari dua parpol untuk maju dalam gelaran Pilkada Jepara 2024.

|
Editor: Muhammad Olies
TRIBUNJATENG/TITO ISNA UTAMA
Jadug Trimulyo Ainul Amri salam komando dengan Dian Kristiandi di Kantor DPC PPP Jepara, beberapa waktu lalu 

TRIBUNJATENG.COM - Bakal Calon Bupati Jepara Jadug Trimulyo Ainul Amri (28), mengklaim sudah mengantongi surat rekomendasi dari dua parpol untuk maju dalam gelaran Pilkada Jepara 2024.

Namun pemuda asal Desa Kaliombo Pecangaan Jepara ini masih menunggu rekom dari parpol tempatnya bernaung yakni PPP saat mendaftarkan diri ke KPU Jepara.

Hanya saja, saat disinggung nama dua parpol itu Jadug enggan membeber lebih detail. Ia hanya memberi sedikit gambaran soal dua parpol itu.

Menurut Jadug, dua partai yang memberikan rekomendasi itu merupakan parpol pemilik kursi DPRD Jepara hasil Pemilu 2024. Dua parpol itu juga berhasil menempatkan kadernya di kursi DPR RI hasil Pemilu 2024.

"Yang pasti ini asli, tidak rekayasa dan bukan asal-asalan. Cuma sementara ini memang sengaja tidak saya share keseluruhan, nanti ada waktunya," kata Jadug kepada Tribun Jateng, Jumat (9/8/2024).

Baca juga: Hasil Survei Terbaru Pilkada Jepara 2024, Dian - Jadug Ungguli Wiwit - Hajar dan Gus Nung - Arizal

Baca juga: SOSOK Jadug, Dulu Tukang Parkir di Jakarta, Jadi Bos Kebab Baba Rafi, Kini Nyalon Bupati Jepara

Baca juga: Sepekan di Jakarta Tunggu Rekom Pilkada Jepara, PPP Pulang dengan Tangan Hampa

Jadug menegaskan jika yang diterimanya adalah surat rekomendasi untuk maju Pilkada Jepara 2024, bukan hanya sekadar surat tugas. 

Jadug sengaja tidak mau menunjukkan surat rekomendasi dari dua parpol itu karena ia menghormati partai tempatnya bernaung, PPP yang hingga kini belum mengeluarkan rekomendasi bakal paslon untuk Pilkada Jepara 2024.

"Saya berterimakasih sudah dipercaya dua parpol itu. Tapi saya tetap ingin bisa diusung PPP. Saya ini kader PPP jadi kita hormati," jelasnya.

Jadug optimis PPP juga akan melirik namanya yang sudah dijagokan dua parpol. Ia siap mendapat perintah partai dalam gelaran Pilkada Jepara 2024.

"Optimis. Semoga dalam waktu yang tidak lama lagi sudah keluar keputusan PPP untuk Pilkada Jepara 2024," ujarnya.

Meski masih menunggu PPP, Jadug tetap akan gaspol melakukan komunikasi dengan nama-nama yang dibidik untuk menjadi pasangannya dalam gawe Pilkada Jepara 2024. Hal itu dilakukan karena juga bagian dari amanat yang diberikan 2 parpol tersebut.

"Kita lihat saja nanti hasilnya seperti apa," jelasnya.

Sementara itu Ketua Desk Pilkada 2024  DPC PPP Jepara  2024, Agus Sutisna mengatakan hingga kini DPP partainya memang belum mengeluarkan rekomendasi bapaslon Pilkada Jepara 2024. Praktis, sampai saat ini pihaknya juga masih menunggu nama yang diusung PPP.

Soal Jadug dapat rekom partai lain ia tak mempermasalahkan. Bahkan ia malah mengapresiasi karena kader PPP ternyata juga diperhitungkan parpol lain.

"Kita ga masalah malah senang karena PPP ternyata laku. Tapi kita juga sering melihat hari-hari ini banyak yang mengklaim sudah dapat rekom, tapi faktanya ternyata beda. Ya monggo aja, kalau kita tetap ikuti aturan partai seperti apa," tandasnya.

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved