Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Internasional

Wanita Ini Lakukan Aksi Balas Dendam Tak Terduga Setelah Dicueki Staf Toko Fashion Mewah

Kisahnya ramai diperbincangkan warganet karena melakukan hal yang tak terduga sebagai aksi balas dendam.

Kompas.com/Istimewa
Curhatan seorang perempuan asal Negeri Tirai Bambu yang merasa kesal karena dicueki oleh pegawai atau staf toko merek fashion mewah baru-baru ini viral di China. Kisahnya ramai diperbincangkan warganet karena melakukan hal yang tak terduga sebagai aksi balas dendam. Ia membawa uang tunai 600.000 yuan (sekitar Rp 1,29 miliar dan meminta staf toko untuk menghitungnya. Tapi setelah rampung dua jam kemudian, dia bilang batal mau beli pakaian. (Weibo) 

TRIBUNJATENG.COM, BEIJING - Seorang wanita asal "Negeri Tirai Bambu" merasa kesal karena dicueki oleh pegawai atau staf toko merek fashion mewah.

Curhatan wanita tersebut viral di China baru-baru ini.

Kisahnya ramai diperbincangkan warganet karena melakukan hal yang tak terduga sebagai aksi balas dendam.

Baca juga: Testis Pria Thailand Digigit Ular Piton saat Duduk di Kloset

Setelah merasa dilecehkan pada Juni lalu, perempuan tersebut pada Agustus ini kembali mendatangi toko yang berada di pusat perbelanjaan StarLight Place di Chongqing, barat daya China itu.

Di sana, ia awalnya menjajal beberapa pakaian dan mengatakan kepada staf toko akan membelinya.

Perempuan itu kemudian memberikan tas besar berisi uang tunai senilai 600.000 yuan (sekitar Rp 1,29 miliar) kepada staf toko sebagai pembayaran.

Ia pun mempersilakan staf toko untuk menghitung uang hingga memakan waktu dua jam lamanya.

Nah, ketika proses itu rampung, ia baru melancarkan balas dendam dengan tiba-tiba menyatakan batal membeli barang-barang.

“Setelah mereka selesai menghitungnya, saya langsung mengambil uang saya dan pergi.

Bagaimana mungkin saya membeli produk untuk meningkatkan performa kerja mereka?” tulis perempuan itu di Media sosial Xiaohongshu, sebagaimana dilansir South China Morning Post (SCMP) pada Kamis (22/8/2024).

Perempuan tersebut berbagi pengalamannya lewat akun xiaomayouren.

SCMP melaporkan, perempuan itu menggambarkan pengalamannya itu sebagai sesuatu yang “menjengkelkan”.

Ia bercerita, para staf toko telah mengabaikan permintaannya untuk air minum dan hanya menunjuk pada pakaian musiman lama.

Ia padahal berharap untuk dapat melihat pakaian yang baru.

Menurut perempuan itu, para staf bahkan memutar mata dan terlihat tidak sabar ketika dirinya meminta untuk menunjukkan beberapa gaun yang sesuai.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved