Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Dokter Tewas di Kos Semarang

Ini Kata Pj Wali Kota Tegal Soal Dugaan Bully yang Dialami Dokter Aulia Risma Lestari

Pj Wali Kota Tegal, Dadang Somantri memberikan tanggapan atas prosesnya penyelidikan yang dilakukan oleh kepolisian terhadap dugaan

Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: muh radlis
Tribun Jateng / Bram Kusuma
Ilustrasi Dokter PPDS Undip Meninggal di Kamar Kos Semarang 

TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Pj Wali Kota Tegal, Dadang Somantri memberikan tanggapan atas prosesnya penyelidikan yang dilakukan oleh kepolisian terhadap dugaan perundungan yang dialami almarhumah dokter Aulia Risma Lestari (30).


Dadang mengatakan, Pemerintah Kota Tegal dalam hal ini hanya bisa menunggu hasil dari penyelidikan kepolisian dan investasi Kementerian Kesehatan RI. 


Menurutnya, pihaknya tidak bisa berpendapat dan itu kewenangan  kepolisian. 


"Kita menunggu saja hasil dari penyelidikan sejauh mana. Karena kami memiliki keterbatasan untuk bisa berpendapat atas apa yang terjadi. 


Kita tunggu saja hasil penyelidikan kepolisian," ujar Dadang seusai takziah di rumah duka ayahanda dokter Aulia, Selasa (27/8/2024).


Saat takziah, Pj Wali Kota Tegal, Dadang Somantri mengatakan, Pemkot Tegal menyampaikan bela sungkawa atas berpulangnya bapak Mohamad Fakhruri.


Almarhum merupakan ayahanda dari dokter Aulia Risma Lestari, PNS di Pemkot Tegal yang belum lama ini lebih dulu menghadap Allah SWT.


"Dengan berat hati dari lubuk hati paling dalam, saya menyampaikan bela sungkawa. Mudah-mudahan almarhum diterima amal ibadahnya dan diampuni dosa-dosanya," ungkapnya. 


Dadang juga berterimakasih kepada dokter Aulia yang sudah berjasa melayani masyarakat di RSUD Kardinah Kota Tegal. 


Banyak masyarakat yang sudah dibantu oleh dokter Aulia. 


"Saya mendoakan keluarga yang ditinggalkan, istri almarhum, anak beliau yang kedua juga seorang dokter. Mudah-mudahan bisa melanjutkan cita-cita almarhum," katanya. (fba)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved