Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pilkada 2024

Rekom PKS Kabupaten Pekalongan Turun ke Fadia-Sukirman

DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Pekalongan, memberikan rekom dan resmi mendukung Fadia-Sukirman

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: muslimah
Dok DPD partai PKS Kabupaten Pekalongan
Ketua DPD PKS Kabupaten Pekalongan Riska Yulianto saat menyerahkan surat rekomendasi dukungan kepada Fadia Arafiq untuk Pilkada 2024 

TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Pekalongan, memberikan rekom dan resmi mendukung Fadia-Sukirman dalam kontestasi Pilkada Kabupaten Pekalongan 2024.

Surat rekomendasi diserahkan langsung, Ketua DPD PKS Kabupaten Pekalongan Riska Yulianto kepada Fadia Arafiq, Rabu (28/8/2024).

"Tadi sekitar pukul 10.00 WIB, baru saja kamu serahkan rekom untuk Fadia-Sukirman," kata Ketua DPD PKS Kabupaten Pekalongan Riska Yulianto.

Berdasarkan data yang dihimpun Tribunjateng.com, tujuh partai politik parlemen yang berada di DPRD Kabupaten Pekalongan, ada enam parpol mendukung pasangan Fadia-Sukirman.

Enam parpol yang mendukung pasangan Fadia-Sukirman di antaranya Partai Golkar, PKB, PAN, PPP, Gerindra, dan PKS.

Hanya menyisakan, satu partai yakni PDI Perjuangan yang saat ini dikabarkan akan mengusung pasangan Riswadi-Amin dalam Pilkada Kabupaten Pekalongan 2024.

Dari data yang dihimpun ini, artinya enam parpol parlemen Kabupaten Pekalongan akan berhadapan dengan paslon yang hanya didukung satu parpol.

Pantauan Tribunjateng.com, pasangan Riswadi-Amin dikabarkan akan mendaftar lebih dahulu pada hari ini, Rabu (28/8/2024).

Sedangkan untuk Fadia-Sukirman, akan mendaftar ke KPU pada Kamis (29/8/2024) besok. (Dro)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved