Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

UIN Saizu Purwokerto

Pertajam Kompetensi Mahasiswa untuk Dunia Kerja, DEMA FEBI UIN Saizu Gelar Preparation Career

Departemen Sumber Daya Mahasiswa, Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (DEMA FEBI) UIN UIN Profesor Kiai Haji Saifuddin Zuhri.

Editor: rival al manaf
Istimewa
Departemen Sumber Daya Mahasiswa, Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (DEMA FEBI) UIN UIN Profesor Kiai Haji Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto sukses mengadakan "Seminar dan Preparation Career: Inspire Speak and Career.” 

TRIBUNJATENG.COM - Departemen Sumber Daya Mahasiswa, Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (DEMA FEBI) UIN UIN Profesor Kiai Haji Saifuddin Zuhri (UIN Saizu) Purwokerto sukses mengadakan "Seminar dan Preparation Career: Inspire Speak and Career.”

Ketua Pelaksana Seminar dan Preparation Career: Inspire Speak and Career, M Filqi Fuadi menyebutkan, kegiatan ini untuk membantu mahasiswa mempersiapkan diri menghadapi tantangan dunia kerja dan mengurangi angka pengangguran di kalangan lulusan perguruan tinggi.

Kegiatan ini bertujuan memperkuat kesiapan mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja, dengan mengusung dua tema utama, yaitu Inspire Speak dan Preparation Career. Tema Inspire Speak membahas isu-isu keperempuanan seperti kesetaraan gender, kekerasan terhadap perempuan, serta strategi personal branding.

Sementara itu, Preparation Career berfokus pada teknik mempersiapkan karir, termasuk cara membuat CV yang baik dan benar serta persiapan wawancara kerja. “Kami berharap seminar ini bisa menginspirasi mahasiswa untuk lebih siap memasuki dunia kerja dan menghadapi tantangan ke depan," jelasnya dalam keterangan Jumat (11/10/2024).

Antusiasme para peserta terlihat dari sesi tanya jawab yang interaktif, di mana mahasiswa aktif berdiskusi dan mengajukan pertanyaan kepada para narasumber, menunjukkan betapa relevan dan pentingnya materi yang disampaikan bagi mereka.

Seminar ini menghadirkan beberapa narasumber yang kompeten di bidangnya. Kepala Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Banyumas Krisianto, menyampaikan pandangannya mengenai isu-isu keperempuanan.

Nadia Apriliana, seorang public speaker dan Voice Over Talent, memberikan tips tentang personal branding dan public speaking yang efektif. Pada sesi Preparation Career, hadir Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Purbalingga, Yani Sutrisno Udhinugroho.

Selain itu Direktur Marketing Indo Mukti Nusantara, Suharyono memberikan panduan praktis mengenai dunia kerja, termasuk persiapan menghadapi wawancara dan penulisan CV yang memikat. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved