Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

dr. Zaidul Akbar Ungkap Makanan yang Dapat Membersihkan Darah: Bawang, Kunyit, hingga Alpukat

4 makanan ini dapat membersihkan darah sehingga tubuh makin sehat. Pendakwah sekaligus praktisi kesehatan, dr. Zaidul Akbar

Penulis: Ardianti WS | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG/LIKEADELIA
dr. Zaidul Akbar Ungkap Makanan yang Dapat Membersihkan Darah: Bawang, Kunyit, hingga Alpukat 

TRIBUNJATENG.COM- 4 makanan ini dapat membersihkan darah sehingga tubuh makin sehat.

Pendakwah sekaligus praktisi kesehatan, dr. Zaidul Akbar mengungkapkan pentingnya menjaga kesehatan darah di dalam tubu.

Darah memiliki fungsi penting untuk tubuh, yaitu bertanggung jawab mengangkut semua jenis bahan ke seluruh tubuh, mulai dari oksigen, gula, lemak, dan sel-sel imun.

Berikut 4 makanan yang dapat membersihkan darah menurut dr Zaidul Akbar Official:

1. Bawang-bawangan

dr. Zaidul Akbar menuturkan, kelompok bawang-bawangan masuk ke dalam asupan yang bagus untuk bersihkan pembuluh darah.

Bawang-bawangan yang dimaksud adalah bawang merah dan bawang putih, di mana konsumsi bawang merah dan bawang putih memberikan manfaat baik untuk kesehatan tubuh.

"Banyak, semua jenis bawang-bawangan itu bagus buat ke pembuluh darah, bawang merah, bawang putih, yang fermentasi juga bagus," ungkap dr. Zaidul Akbar.

2. Makanan fermentasi

Selain bawang-bawangan, dr. Zaidul Akbar menuturkan jika makanan fermentasi juga bagus untuk membersihkan pembuluh darah.

Contoh beberapa makanan fermentasi yang bagus untuk bersihkan pembuluh darah adalah tempe, kimchi, acar, yogurt, teh kombucha, hingga kefir.

3. Habbatussauda dan kunyit

Habbatussauda termasuk ke dalam jenis tanaman herbal yang cukup populer sebagai obat herbal sejak dahulu.

Mengonsumsi habbatussuda menawarkan banyak khasiat untuk kesehatan tubuh, salah satunya untuk bersihkan pembuluh darah.

Selain habbatusauda, rempah lain yang dapat membersihkan pembuluh darah adalah kunyit.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved