Berita Cilacap
Perempuan di Cilacap Ditemukan Tewas Membusuk di Dalam Rumahnya
Seorang perempuan bernama Rasih (56) ditemukan meninggal dunia di rumahnya di Dusun Sarwadadi, Desa Sarwadadi, Kecamatan Kawunganten, Cilacap
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Seorang perempuan bernama Rasih (56) ditemukan meninggal dunia di rumahnya di Dusun Sarwadadi, Desa Sarwadadi, Kecamatan Kawunganten, Kabupaten Cilacap pada Rabu (16/10/2024) sore.
Saat ditemukan kondisi jasad korban sudah membusuk.
Diperkirakan korban telah meninggal dunia selama tiga hingga empat hari sebelum ditemukan.
Kasi Humas Polresta Cilacap Ipda Galih Soecahyo mengatakan bahwa korban pertama kali ditemukan oleh tetangganya Yanti Rohayati (33).
Baca juga: Pesan Terakhir Ayah Peraih Emas Olimpiade Rizki Juniansyah untuk sang Putra, Tewas Kecelakaan
Saat itu saksi curiga karena korban tidak terlihat selama beberapa hari.
"Setelah saksi memeriksa rumah korban, ternyata di dalam rumah ditemukan sudah dalam kondisi meninggal dunia," jelasnya kepada Tribunbanyumas.com
Galih melanjutkan usai menemukan korban dalam kondisi tak bernyawa, Yanti kemudian memanggil tetangga lainnya, Ratini untuk memeriksa kondisi korban.
Saat ditemukan, korban dalam posisi miring di atas tempat duduk panjang dari kayu.
"Saksi kemudian memberitahukan kejadian ini kepada tokoh masyarakat setempat yang kemudian memeriksa dan memastikan bahwa korban sudah meninggal dunia," tambah Galih.
Menerima informasi dari pihak desa, pihak kepolisian beserta tim medis Puskesmas Kawunganten langsung mendatangi lokasi setelah mendapat laporan.
Berdasarkan hasil pemeriksaan tim medis, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
Diduga korban meninggal dunia akibat penyakit lambung dan jantung yang sudah menahun.
"Dari keterangan para saksi, korban memang sudah lama mengeluhkan sakit lambung dan jantung.
"Beberapa hari sebelum kejadian, korban sempat mengeluh tidak enak badan, kakinya bengkak dan mengalami sesak napas," terang Galih.
Keluarga korban menolak dilakukan autopsi, dan setelah dilakukan pemeriksaan medis korban langsung diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan. (pnk)
| Stok Daging Sapi di Cilacap Masih Defisit, Pemkab Andalkan Pasokan dari Luar Daerah |
|
|---|
| 3 Raperda Disahkan Jadi Perda, Bupati Cilacap: Perkuat Layanan Publik |
|
|---|
| Kapolresta Cilacap Pastikan Peralatan SAR Siap Hadapi Potensi Bencana di Musim Hujan |
|
|---|
| Bupati Syamsul Tegaskan Cilacap Tetap Dapat Manfaat dari Proyek Tol Pejagan-Cilacap |
|
|---|
| Proyek Tol Pejagan-Cilacap Senilai Rp 27 Triliun Siap Jalan, Cilacap Jadi Magnet Investasi Baru |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Proses-evakuasi-jasad-Rasih-56-warga-Kawunganten-Cilacap-yang-ditemukan-membusuk.jpg)