Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Cilacap

Kronologi Anak Bunuh Ayah Tiri di Cilacap di Depan Adik-adiknya, Korban Tergeletak Penuh Luka Tusuk

Kronologi pemuda berinisial AP (22), warga Desa Jetis, Kecamatan Nusawungu, Kabupaten Cilacap tega membunuh ayah tirinya S (40)

|
Penulis: Pingky Setiyo Anggraeni | Editor: muslimah
Istimewa
AP (22) seorang pemuda desa Jetis, kecamatan Nusawungu, Cilacap yang tega menghabisi nyawa ayah tirinya menggunakan pisau dapur. Senin (21/10/2024) malam. AP diamankan polisi setelah sebelumnya sempat melarikan diri usai membunuh ayah tirinya. 

TRIBUNJATENG.COM, CILACAP - Kronologi pemuda berinisial AP (22), warga Desa Jetis, Kecamatan Nusawungu, Kabupaten Cilacap tega membunuh ayah tirinya S (40).

Korban ditemukan tewas di runag tamu rumahnya dengan luka tusukan di sekujur badannya pada Senin (21/10/2024) malam.

Dugaannya pelaku melakukan aksi tersebut karena tersulut emosi setelah korban dan adiknya berkelahi.

Kini pelaku AP sudah berhasil ditangkap pihak kepolisian setelah sebelumnya sempat melarikan diri.

"Pelaku pembunuhan adalah anak tiri korban dan saat ini pelaku sudah diamankan pihak kepolisian setelah sempat kabur.

Baca juga: 5 Fakta Guru Supriyani Ditahan Seusai Hukum Murid Anak Polisi: Ada Foto Luka dan Amplop Uang

Polisi saat melakukan olah TKP di rumah korban S (40) warga Jetis yang dibunuh anak tirinya, Senin (21/10). Aksi pembunuhan terjadi akibat pelaku tersulut emosi karena korban mengeluarkan kata-kata kasar saat terjadi cekcok dengan adiknya.
Polisi saat melakukan olah TKP di rumah korban S (40) warga Jetis yang dibunuh anak tirinya, Senin (21/10). Aksi pembunuhan terjadi akibat pelaku tersulut emosi karena korban mengeluarkan kata-kata kasar saat terjadi cekcok dengan adiknya. (Humas Polresta Cilacap)

"Korban saat ditemukan kondisinya sudah meninggal dunia dengan luka sayat di tubuhnya," ungkap Kasihumas Polresta Cilacap Ipda Galih Soecahyo.

Galih menjelaskan, insiden pembunuhan tersebut bermula sekitar pukul 15.00 WIB saat pelaku AP bersama tiga saksi yang terdiri dari 2 adik dan 1 temannya berkumpul di sekitar tanggul dekat rumah mereka untuk minum-minuman keras. 

Setelah itu sekira pukul 20.00 WIB keempat anak tersebut pulang ke rumah AP.

Kemudian sekira pukul 21.30 WIB saat pelaku sedang memasak di dapur, dia mendengar adanya cekcok antara adik dan sang ayah tirinya.

Menurut keterangan dari saksi, saat cekcok terjadi korban sempat berteriak dan melontarkan kata-kata kasar yang membuat pelaku emosi.

Kemudian pelaku pun mengambil pisau dari dapur dan mendekati korban. 

Tanpa banyak bicara, pelaku pun langsung menikam korban di bagian dada. 

Saat itu korban sempat melawan, namun pelaku kemudian menyayat leher korban yang menyebabkan korban tewas di tempat dengan luka parah.

"Korban mengalami luka tusukan di dada dan sayatan di leher.  Setelah kejadian tersebut pelaku melarikan diri, namun berhasil kami tangkap tidak lama setelahnya," jelas dia.

Melihat korban tergelatak penuh dengan luka tusuk, adik-adik pelaku dan juga temannya  yang berada di lokasi kejadian kemudian melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Nusawungu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved