Pilkada Kabupaten Pekalongan 2024
PKB Kabupaten Pekalongan Pastikan Solid, Siap Menangkan Paslon Fadia-Sukirman dan Lutfi-Yasin
Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC), menggelar konsolidasi untuk pemantapan pemenangan Pilkada Kabupaten Pekalongan
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, KAJEN - Dewan Pimpinan Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC), menggelar konsolidasi untuk pemantapan pemenangan Pilkada Kabupaten Pekalongan, Paslon Fadia Arafiq - Sukirman dan Paslon Gubernur Jateng, Muhammad Lutfi dan Taj Yasin.
Acara digelar di Gedung Batik Kedungwuni, dihadiri oleh ratusan kader dan ulama.
Ketua DPW PKB provinsi Jateng, Muhammad Yusuf Chudlori mengatakan, bahwa satu bulan terakhir ini pihaknya sedang mengoptimalkan mesin partai, dan relawan di Kabupaten Pekalongan untuk terus bergerak dalam memenangkan Fadia-Sukirman sekaligus memenangkan pasangan Lutifi-Yasin.
"Kita juga ngecek semua kor T yang terbentuk, juga mengecek kesiapan saksi-saksi harus betul dikirim dari kader yang disiplin yang tegas karena satu suara."
"Karena, ini sangat menentukan dan jangan memberi ruang tikus-tikus yang akan mencuri suara merusak suara demokrasi pilkada 2024," kata Ketua DPW PKB provinsi Jateng, Muhammad Yusuf Chudlori, Rabu (23/10/2024).
Sementara itu, calon Bupati Kabupaten Pekalongan, dari nomor urut 1 Fadia Arafiq mengaku hasil konsolidasi PKB pasti solid.
"Kita tekankan dalam konsolidasi, PKB ini insyaAllah bismillah solid. Kita semua bersatu untuk memenangkan nomor 1, kalau ada orang ngaku ngaku PKB pastinya struktur PKB, karena saya yakin PKB ini solid tidak ada perpecahan."
"Saat ini berdasarkan hasil survei alhamdulillah menang, ini artinya survei tidak pakai apa apa karena masyarakat menikmati program kesehatan gratis pakai KTP. Kemudian, anak sekolah dapat bantuan seragam berbagai macam mudah mudahan itu kita bisa tau tingkatkan kesejahteraan masa," katanya. (Dro)
Berikut Ini Lokasi TPS Tempat para Cabup dan Cawabup Pekalongan Mencoblos |
![]() |
---|
675 Petugas Gabungan Amankan Kampanye Akbar di Lapangan Kebonagung Pekalongan |
![]() |
---|
Ketua DPRD Kabupaten Pekalongan Munir Ajak Masyarakat Jaga Persatuan dan Kesatuan saat Pilkada |
![]() |
---|
Ratusan Orang Demo di KPU Kabupaten Pekalongan, Ini Tuntutannya |
![]() |
---|
Debat Publik Pilbup Pekalongan Diwarnai Gesekan, Ketua KPU : Akan Kita Evaluasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.