Rabu, 15 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 8 Halaman 39 Bab 2: Konstitusi

Pada buku pelajaran Pendidikan Pancasila kelas 8 SD/MI Kurikulum Merdeka halaman 39 terdapat soal pilihan esai bab Bab 2.

Penulis: Adelia Sari | Editor: galih permadi
Tribunnews
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 8 Halaman 39 Bab 2: Konstitusi 

TRIBUNJATENG.COM - Berikut ini kunci jawaban Pendidikan Pancasila kelas 8 halaman 39 bab 2 Konstitusi.

Pada buku pelajaran Pendidikan Pancasila kelas 8 SD/MI Kurikulum Merdeka halaman 39 terdapat soal pilihan esai bab Bab 2.

Dalam soal tersebut siswa diminta menjawab pertanyaan yang telah terlampir.

Sebagai catatan, sebelum melihat kunci buku pelajaran Pendidikan Pancasila kelas 8 SD/MI Kurikulum Merdeka halaman 39 siswa diminta untuk terlebih dahulu menjawab soal secara mandiri.

Baca juga: Kunci Jawaban Kelas 3 SD Tema 7 Subtema 3 Halaman 162-167 Sikap Toleransi Menerima Perbedaan

Kunci jawaban ini digunakan sebagai panduan dan pembanding oleh orang tua untuk mengoreksi pekerjaan anak.

Simak selengkapnya kunci jawaban Pendidikan Pancasila kelas 8 Kurikulum Merdeka halaman 39, Bab 2: Konstitusi.

Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 8 Halaman 39

Ayo, Simpulkan

Setelah kalian mempelajari tentang konstitusi, silahkan kalian buat kesimpulan materi konstitusi dengan melengkapi bagan berikut. Isi bagan berikut dengan bentuk konstitusi, pengertian, dan contoh-contohnya.

Jawaban :

A. Pengertian Konstitusi

Konstitusi adalah hukum dasar tertinggi yang menjadi landasan bagi penyelenggaraan pemerintahan dan kehidupan bernegara.

Konstitusi menetapkan prinsip-prinsip dasar yang mengatur hubungan antara lembaga negara dengan warga negara, serta antara lembaga-lembaga negara itu sendiri.

Dengan kata lain, konstitusi merupakan pedoman utama yang mengatur hak dan kewajiban warga negara serta struktur dan fungsi dari pemerintahan.

B. Bentuk-Bentuk Konstitusi

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved