Berita Batang
19 Kelompok Teater Pelajar Unjuk Kebolehan di Festival Drama Pelajar Batang 2024
19 kelompok teater pelajar dari jenjang SMP/MTs dan SMA/MA unjuk kebolehan, memperebutkan gelar komunitas teater pelajar terbaik se-Kabupaten Batang.
Penulis: dina indriani | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, BATANG - Festival Drama Pelajar kembali digelar sebagai ajang tahunan yang dinanti para pegiat teater di Kabupaten Batang.
Tahun ini, 19 kelompok teater pelajar dari jenjang SMP/MTs dan SMA/MA unjuk kebolehan, memperebutkan gelar komunitas teater pelajar terbaik se-Kabupaten Batang.
Ketua panitia Festival Drama Pelajar, Fuad Ghozali mengungkapkan, kualitas para pegiat teater pelajar terus meningkat setiap tahunnya.
Baca juga: Hari Ayah Nasional, Sosok Fallas sebagai Inspirasi Keluarga dan Harapan Memimpin Batang 2024
Baca juga: Siswa SMABAH Batang jadi Guru Sehari, Tingkatkan Apresiasi dan Pemahaman Terhadap Peran Guru
"Pendampingan yang intensif membuat mutu komunitas teater pelajar semakin layak dipertandingkan," ujarnya.
Beberapa nominasi penghargaan yang diperebutkan antara lain terbaik 1, 2, dan 3, aktor dan aktris terbaik, sutradara terbaik, artistik terbaik, aktor dan aktris pendamping terbaik, publikasi terbaik, serta terbaik 1 dan 2 jenjang SMP/MTs.
Sekretaris Diskominfo Kabupaten Batang, Puji Setyowati mengapresiasi penyelenggaraan festival ini sebagai wadah berekspresi pelajar.
"Teater adalah media yang efektif untuk menyampaikan informasi, baik pembangunan daerah maupun even spesial seperti Pilkada 2024," ujarnya.
Ketua Dewan Kesenian Daerah (DKD) Kabupaten Batang, Ahmad Suroso juga memberikan apresiasi atas konsistensi para pegiat teater pelajar.
"Kuantitas dan kualitas komunitas teater luar biasa."
"Kami akan terus mendampingi agar setiap karya yang ditampilkan memiliki pesan moral yang positif," pungkasnya. (*)
Baca juga: KPU Batang Gelar Simulasi Pilkada 2024: Pastikan Kelancaran Pemungutan dan Penghitungan Suara
Baca juga: Wujudkan Kota Nyaman, Satpol PP Batang Amankan ODGJ
Baca juga: DPRD Batang Setujui Raperda APBD 2025, Siap untuk Evaluasi Gubernur
Baca juga: Desa Kalisari Terpilih dalam Perluasan Desa Antikorupsi di Batang
Batang
Diskominfo Kabupaten Batang
Pemkab Batang
Festival Drama Pelajar Kabupaten Batang
Teater Pelajar Batang
Fuad Ghozali
Puji Setyowati
Ahmad Suroso
Bupati Faiz Dorong Ekraf Batang Go Global, Festival Jadi Langkah Awal |
![]() |
---|
Stok Darah PMI Batang Surplus Hingga Bisa Kirim ke Demak |
![]() |
---|
TP PKK Batang Cetak Kader Paralegal, Siap Jadi Pelindung Korban KDRT |
![]() |
---|
Naga Meliuk Gagah Lewati Ribuan Penonton Karnaval Kemerdekaan di Batang, Total Ada 85 Penampil |
![]() |
---|
Ingatkan Bahaya Cacingan, Dokter Anak Tan Evi : Jangan BAB Sembarangan, Jaga Sanitasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.