Berita Jateng
Zulkifli Hasan Minta Utamakan Produksi Susu Dalam Negeri Dulu
Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pangan, Zulkifli Hasan meminta supaya produksi susu dalam negeri diutamakan terlebih dahulu.
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pangan, Zulkifli Hasan meminta supaya produksi susu dalam negeri diutamakan terlebih dahulu.
Pernyataan tersebut disampaikan Zulkifli usai mengunjungi kediaman Presiden Ketujuh RI, Joko Widodo (Jokowi) di Jalan Kutai Utara Sumber Kecamatan Banjarsari Kota Solo pada Rabu (13/11/2024) siang.
Menko Bidang Pangan, Zulkifli Hasan menyampaikan, sudah memerintahkan kementerian terkait termasuk Kementerian Perdagangan supaya mengutamakan produksi susu dalam negeri.
"Utamakan produksi (susu) dalam negeri, baru impor. Kalau dalam negeri tidak diserap oleh pelaku industri, maka impornya akan kita kasih kuota," katanya usai bertemu dengan Jokowi.
Dia menekankan supaya pelaku industri wajib menyerap produksi dalam negeri dulu. Terkait kualitas produksi susu dalam negeri, terangnya, tentu dapat diperbaiki kualitasnya.
"Kalau kualitas buruk kan tidak baik," terangnya.
Adapun pertemuan antara Zulkifli dan Jokowi di kediaman Sumber berlangsung sekitar 1 jam lebih. Zulkifli menyampaikan, kedatangan ke kediaman Jokowi dalam rangka silaturahmi karena lama tidak bertemu. Selain itu dalam kesempatan itu Zulkifli juga mengundang Jokowi dan Iriana untuk menghadiri acara pernikahan anaknya pada akhir tahun ini.
"Ya biasanya sering diajak bapak kemana-mana lama tidak ketemu, kangen. Kan kalau kita silaturahmi penting ya," terangnya. (Ais).
Baca juga: Disdikpora Jepara Ingin Ada Pihak ketiga Mengelola Makan Bergizi Jangan Dibebankan Sekolah
Baca juga: Reopening Galeri Investasi Jenderal Soedirman: Wadah Edukasi Investasi dan Pasar Modal
Baca juga: Bawaslu Karanganyar Periksa 6 Orang Atas Dugaan Pelanggaran Netralitas ASN
Baca juga: Chord Kunci Gitar All My Love Coldplay
Gubernur Ahmad Luthfi Ajak Ormas Pemuda Jadi Mitra Pengentasan Kemiskinan di Jateng |
![]() |
---|
Kabar Duka, Praka TNI Amin Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Sosok Cynthia–Grace Persembahkan Emas untuk Jateng di PON Beladiri 2025 |
![]() |
---|
Kompetensi Basket Antar Pelajar Gratis Jateng-DIY Telah Dimulai, Kota Semarang Siap-siap |
![]() |
---|
Konsisten Salurkan Insentif untuk Guru Agama, Pemprov Jateng Menuai Apresiasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.