Pelajar Semarang Tewas Ditembak
Polisi Tembak Pelajar SMK N 4 Semarang di Depan Alfamart, Rekaman CCTV Ungkap Fakta Ini
Kesaksian karyawan Alfamart dimana di depan tempat kerjanya menjadi lokasi penembakan terhadap siswa SMK 4 Semarang oleh oknum polisi
Penulis: iwan Arifianto | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM,SEMARANG - Kesaksian karyawan Alfamart dimana di depan tempat kerjanya menjadi lokasi penembakan terhadap siswa SMK 4 Semarang oleh oknum polisi.
Menurutnya, ia sempat melihat rekaman CCTV sekitar 20 detik.
Dia tak melihat tawuran. Lantas apa yang sebenarnya terjadi?
Berikut fakta lengkapnya.
Baca juga: 5 Pertanyaan Ini Tak Dijawab Seusai Pra Rekonstruksi Kasus Polisi Tembak Mati Pelajar di Semarang

Polisi melakukan pra-rekontruksi kasus penembakan pelajar SMK Negeri 4 berinisial GRO (16).
Dalam rekontruksi tersebut, polisi membawa empat tersangka masing-masing MPL (20) DP (15) AD (15) dan HRA (15).
Keempatnya dibawa ke tiga tempat rekontruksi.
Ketiga lokasi meliputi Gereja Baptis Indonesia Ngemplak Simongan di Jalan Simongan, Manyaran, Semarang Barat.
Jarak lokasi ini ke perumahan Paramount sekira 450 meter.
Lokasi kedua, berada di depan toko bangunan di Jalan Untung Suropati, Manyaran, Semarang Barat.
Adapun lokasi ketiga di depan Alfamart Candi Penataran, Jalan Candi Penataran Raya, Kalipancur, Ngaliyan.
"Pra-rekontruksi ini dilakukan di 3 lokasi. Ada empat orang yang dihadirkan dari dua kelompok gangster Seroja dan Tanggul Pojok. Satu dewasa tiga di bawah umur," ujar Kepala Bidang Humas (Kabid Humas) Polda Jawa Tengah Kombes Pol Artanto, selasa (26/11/2024).
Menurut Artanto, lokasi pertama pra-rekontruksi menjadi tempat bertemunya dua gangster.
Kemudian mereka saling kejar hingga mencapai lokasi kedua.
Aksi saling kejar-kejaran terus berlangsung sampai di lokasi ketiga di depan Alfamart Candi Penataran Raya.
Polisi Tembak Pelajar SMK Semarang
pra rekontruksi pelajar smk ditembak polisi
polisi tembak paskibra
Semarang
Alfamart
kesaksian karyawan Alfamart
Terus Melawan, Robig Pembunuh Pelajar Semarang Tak Terima Divonis 15 Tahun Penjara, Ajukan Banding |
![]() |
---|
Dua Nasib Berbeda, Robig Resmi Dipecat dari Polri Sedangkan Kombes Irwan Duduk Tenang di Lemdiklat |
![]() |
---|
Kenapa Polda Jateng Ngotot Belum Pecat Robig Pembunuh Pelajar? Nafasku Masih Setengah Lega |
![]() |
---|
Kuasa Hukum Bakal Ajukan Banding Vonis 15 Tahun untuk Robig Pembunuh Pelajar Semarang |
![]() |
---|
Air Mata Andy Pecah Selepas Robig Divonis 15 Tahun Penjara: Sesuai Harapan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.