Berita Rembang
Jalan Rusak Akibat Hujan di Celangapan-Pamotan Rembang Ditambal
Sejumlah titik di ruas Jalan Celangapan-Pamotan, Kabupaten Rembang, mengalami kerusakan akibat tingginya curah hujan dalam sepekan terakhir.
Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNMURIA.COM, REMBANG - Sejumlah titik di ruas Jalan Celangapan-Pamotan, Kabupaten Rembang, mengalami kerusakan akibat tingginya curah hujan dalam sepekan terakhir.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rembang melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPU Taru) merespons dengan melakukan penambalan jalan di lokasi tersebut.
Kepala DPU Taru Kabupaten Rembang, Maryosa, melalui Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga, Nugroho Tri Hutomo, menjelaskan bahwa kondisi jalan berlubang cukup membahayakan pengendara yang melintas. Penambalan mulai dilakukan sejak Selasa (3/12/2024).
"Sejak kemarin Bina Marga melakukan penanganan sementara, yaitu penambalan menggunakan hotmix dan lapis penetrasi. Istilahnya untuk meminimalisir kecelakaan lalu lintas," ujar Nugroho saat ditemui di ruang kerjanya, Rabu (4/12/2024).
Nugroho menambahkan bahwa DPU Taru telah menganggarkan peningkatan jalan di ruas yang mengalami kerusakan tersebut.
DIa menyebutkan, kerusakan terjadi pada ruas jalan yang belum pernah ditingkatkan sebelumnya.
"Jadi, yang mengalami kerusakan itu titik-titik yang memang sudah cukup lama belum ada peningkatan. Kalau yang sudah ada peningkatan jalan relatif tidak ada kerusakan," ungkapnya.
Penambalan pada Selasa sore sempat terkendala hujan yang mengguyur wilayah Rembang, sehingga hasilnya kurang optimal.
Perbaikan dilanjutkan pada Rabu, termasuk memperbaiki titik penambalan yang rusak akibat hujan. (Rad)
Baca juga: Rekapitulasi KPU Pilkada Kudus Tingkat Kabupaten, Paslon Samani dan Bellinda Unggul 38.024 Suara
Baca juga: IKA PMII Blora Desak DPRD dan Pemkab Segera Lakukan Langkah Konkret Perlindungan Warga Jurangjero
Baca juga: Buntut Aipda Robig Tembak Pelajar, Polda Jateng Bakal Evaluasi Kepemilikan Senpi Anggota
Baca juga: Ragam Promo & Program Liburan Akhir Tahun di Harris Sentraland Semarang
Viral Coretan "Usut Tuntas Dana Haji", Warga Rembang Desak KPK Bertindak |
![]() |
---|
Rumor Bupati Rembang Harno Terima Intensif Pajak Rp78 Juta, Benarkah? |
![]() |
---|
Mayat Perempuan Berseragam ASN Ditemukan Mengapung di TPI Tasikagung Rembang |
![]() |
---|
Puluhan Nelayan Rembang Ikut SLCN, Ngardi Senang Dapat Ilmu Modern dari BMKG untuk Bekal "Miyang" |
![]() |
---|
Pemdes Tegaldowo Nilai Pembatasan Jalan Bukan Satu-satunya Alasan Pabrik Semen Gresik Berhenti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.