Berita Regional
Berawal Salip-salipan, Pemotor Babak Belur Dihajar Pengemudi Mobil
Seorang pengendara sepeda motor menjadi korban penganiayaan pada Senin (9/12/2024) malam.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Seorang pengendara sepeda motor menjadi korban penganiayaan pada Senin (9/12/2024) malam.
Kejadiannya di Jalan Lontar di kawasan Tanah Baru, Beji, Depok.
Sekitar pukul 19.00 WIB, pengendara motor berinisial IPB (32) terlibat perselisihan dengan pengemudi mobil hingga berujung pada pemukulan.
Baca juga: Pengakuan Oknum Suporter Aniaya Warga Kudus: Saya Nendang dan Lempar Batu ke Kepala Korban
Berawal salip-menyalip
Cerita dimulai ketika IPB yang sedang melaju di jalanan Lontar berusaha menyalip mobil pelaku dari sisi kiri sambil membunyikan klakson.
Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi, insiden tersebut terjadi tepat di depan toko Seblak dan Sop Iga Annisa.
Setelah berhasil menyalip, IPB terkejut ketika pengendara mobil tersebut tiba-tiba mengejar dan terus membunyikan klakson berulang kali, meminta korban untuk berhenti.
"Korban berhenti, lalu terjadi perselisihan.
Secara tiba-tiba, pelaku memukul korban dengan membabi buta," ujar Ade Ary dalam keterangannya, Selasa (10/12/2024).
Luka-luka akibat penganiayaan
Akibat penganiayaan itu, IPB menderita luka serius, di antaranya robekan di mata kanan, luka di atas mata kiri, serta lebam di kepala dan wajahnya.
Perlakuan kekerasan yang diterima korban membuatnya tidak bisa tinggal diam.
IPB pun melaporkan kejadian ini ke Polres Metro Depok untuk ditindaklanjuti.
Kejadian ini menunjukkan betapa cepatnya ketegangan di jalanan bisa berubah menjadi kekerasan.
Bagi IPB, kejadian tersebut bukan hanya soal fisik, tetapi juga tentang rasa aman yang hilang saat berada di jalan raya.
Helikopter Hilang Kontak di Kalsel, 8 Orang Belum Diketahui Nasibnya |
![]() |
---|
Abay Korban Kebakaran DPRD Makassar Sempat Beri Pelukan Terakhir untuk Ibunya Sebelum Tewas |
![]() |
---|
Sosok AKBP Indra Waspada Yuda Berani Minta Maaf untuk Kebrutalan Polisi se-Indonesia Saat Aksi Demo |
![]() |
---|
Presiden Prabowo: DPR Cabut Tunjangan hingga Kunjungan Luar Negeri |
![]() |
---|
Respons Ahmad Sahroni Usai Dua Rumahnya Dijarah: Saya Tidak Terima! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.