Berita Internasional
Polisi Zambia Tangkap 2 Dukun yang Hendak Santet Presiden
Dua pria diduga dukun ditangkap polisi karena hendak menyakiti Presiden Zambia Hakainde Hichilema dengan ilmu sihir.
TRIBUNJATENG.COM, LUSAKA - Dua pria diduga dukun ditangkap polisi karena hendak menyakiti Presiden Zambia Hakainde Hichilema dengan ilmu sihir.
Jasten Mabulese Candunde (42) yang merupakan warga negara Mozambik, dan kepala desa Leonard Phiri (43) warga Zambia ditangkap di Ibu Kota Lusaka, kata polisi pada Jumat (20/12/2024).
"Para tersangka ditemukan memiliki berbagai macam jimat, termasuk bunglon hidup, dan diduga sebagai dukun," katanya, dikutip dari kantor berita AFP.
Baca juga: Kecelakaan Helikopter di Rumah Sakit Turki Tewaskan 4 Orang
"Misi mereka menggunakan jimat untuk menyakiti kepala negara, Yang Mulia Presiden Hakainde Hichilema," lanjutnya.
Polisi menduga kedua orang itu dibayar anggota parlemen oposisi untuk menyantet presiden karena dia disidang atas perampokan, percobaan pembunuhan, dan melarikan diri dari tahanan.
Kedua pria yang diduga dukun tadi kini menghadapi tuduhan kekejaman terhadap hewan dan akan segera diadili. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "2 Dukun di Zambia Hendak Santet Presiden, Diduga Dibayar Oposisi"
Baca juga: Kecelakaan Bus di Afghanistan Tewaskan 52 Orang dan Lukai 65 Lainnya
Penggembala Temukan Bayi Dikubur Hidup-Hidup, Berawal Lihat Tangan Mungil Keluar dari Lumpur |
![]() |
---|
Serangan Geng Tewaskan 50 Orang di Haiti, Mayat-Mayat Dibiarkan Tergeletak hingga Dimakan Anjing |
![]() |
---|
Kasus Pemerkosaan Berantai di Arizona Akhirnya Terungkap Setelah 30 Tahun |
![]() |
---|
Inilah Sosok Diella, "Menteri" AI Pertama di Dunia yang Bertugas Mengawasi Korupsi Kabinet |
![]() |
---|
Pidato Berapi-api Anak SMA Ini Disebut sebagai Pemicu Demo Nepal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.