Berita Internasional
Diterkam Hiu, Pemancing Tewas dengan Luka Parah di Leher
Sabtu (28/12/2024), pria pemancing berusia 40 tahun tewas diterkam hiu di perairan Great Barrier Reef, Australia.
TRIBUNJATENG.COM, HUMPY - Sabtu (28/12/2024), pria pemancing berusia 40 tahun tewas diterkam hiu di perairan Great Barrier Reef, Australia.
Layanan darurat mengatakan, hiu itu menyerang pada sore hari ketika korban sedang memancing bersama keluarganya di Pulau Humpy, pantai timur Australia.
"Pria itu sedang memancing bersama anggota keluarganya ketika ia digigit hiu," ujar polisi Negara Bagian Queensland, dikutip dari kantor berita AFP.
Baca juga: Korban Jiwa Kebakaran Los Angeles Bertambah Jadi 27 Orang, 31 Hilang, Kerugian Rp4.500 Triliun
Luka yang dialami korban membahayakan nyawa.
Ia pun meninggal sekitar 1,5 jam kemudian.
Polisi menambahkan, laporan akan disiapkan untuk hasil pemeriksaan jenazah.
Belum bisa dipastikan apakah korban sedang memancing dengan tombak saat serangan hiu terjadi.
Juru bicara ambulans Queensland pada Minggu (29/12/2024) mengatakan, korban tewas di lokasi kejadian karena luka parah di leher.
Pulau Humpy di Taman Nasional Kepulauan Keppel Bay di Great Barrier Reef adalah tempat populer untuk berkemah.
Lokasinya memudahkan pengunjung menuju terumbu karang saat menyelam atau snorkeling.
Kali terakhir serangan hiu menimbulkan korban jiwa di Australia adalah pada Desember 2023.
Saat itu, spesies yang diyakini hiu putih besar menerkam remaja laki-laki berusia 15 tahun di tempat selancar terpencil Australia Selatan.
Sejak 1791 terjadi lebih dari 1.200 serangan hiu di Australia.
Lebih dari 250 kasus menyebabkan kematian, menurut basis data nasional.
Adapun gigitan paling membahayakan berasal dari hiu putih, hiu banteng, dan hiu macan. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pemancing Tewas Diterkam Hiu, Luka Parah di Leher"
Baca juga: Kerja "Tanpa Lakukan Apa-Apa" untuk Orang Lain, Pria Jepang Ini Setahun Hasilkan Rp1,3 Miliar
Penggembala Temukan Bayi Dikubur Hidup-Hidup, Berawal Lihat Tangan Mungil Keluar dari Lumpur |
![]() |
---|
Serangan Geng Tewaskan 50 Orang di Haiti, Mayat-Mayat Dibiarkan Tergeletak hingga Dimakan Anjing |
![]() |
---|
Kasus Pemerkosaan Berantai di Arizona Akhirnya Terungkap Setelah 30 Tahun |
![]() |
---|
Inilah Sosok Diella, "Menteri" AI Pertama di Dunia yang Bertugas Mengawasi Korupsi Kabinet |
![]() |
---|
Pidato Berapi-api Anak SMA Ini Disebut sebagai Pemicu Demo Nepal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.