Berita Jateng
Viral Lahan Eks Teras Malioboro 2 Jadi Tempat Parkir Liar, Langsung Ditutup Saat Sidak
Viral video aktivitas parkir liar di lahan eks Teras Malioboro 2 yang ramai disorot di media sosial.
TRIBUNJATENG.COM - Viral video aktivitas parkir liar di lahan eks Teras Malioboro 2.
Video tersebut bereda di sejumlah media sosial.
Instansi terkait pun akhirnya memeriksa kondisi lahan yang viral di media sosial tersebut.
Baca juga: Viral Pengakuan Juru Parkir Liar Patok Karcis Rp 150 Ribu Karena Setor "Orang Dalam"
Meski demikian, Kepala Dinas Pariwisata Kota Yogya, Yetti Martanti, menampik kabar tersebut, lantaran kendaraan yang terparkir adalah angkutan untuk bongkaran.
"Semua masih dalam proses pembongkaran. Jadi, tidak benar untuk parkir, karena masih ada kendaraan untuk mengangkut barang-barang bongkaran," katanya, Selasa (28/1/25).
Sementara, Kepala UPT Pengelolaan Kawasan Cagar Budaya, Ekwanto, mengungkapkan, bahwa pihaknya langsung mendatangi lokasi pascaviralnya video tersebut.
Berdasarkan hasil pemantauannya, tidak ada lagi aktivitas kendaraan yang terparkir, di mana gerbang lahan eks Teras Malioboro 2 sudah tertutup.
Baca juga: Tegas, Kapolda Ini Perintahkan Seluruh Kapolresnya Tangkap Juru Parkir Liar
"Kami tidak menemukan apa-apa, lahan eks TM 2 sudah tidak ada yang parkir. Kosong. Pengawasan juga kami perketat melalui Jogomaton yang bertugas di Malioboro 24 jam," cetusnya.
Di samping itu, untuk mengantisipasi adanya aktivitas ilegal, pihaknya juga berkoordinasi dengan Satpol PP dan Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Yogya.
Saat ini, lahan yang berlokasi di sebelah utara Gedung DPRD DIY itu pun dipastikannya sudah tergembok, serta tertutup rapat. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJogja.com dengan judul Viral Parkir Liar di Lahan Eks Teras Malioboro 2, UPT: Lahan Kosong dan Tergembok
Wagub Jateng Lepas Penerbangan Perdana Semarang-Kuala Lumpur, Masyarakat Sambut Antusias |
![]() |
---|
Mengikat Umat Selama 18 Tahun, Maulid Nabi di MAJT Semarang Jadi Bukti Cinta Tak Memandang Jarak |
![]() |
---|
Momen Libur Panjang Maulid Nabi, Pertamina Jamin Ketersediaan Energi di Jateng DIY |
![]() |
---|
Pemprov Jateng Ringankan Beban Warga, Pangan Murah Diserbu Masyarakat |
![]() |
---|
Daftar Tunjangan Perumahan Pimpinan DPRD Jateng yang Nilainya Fantastis, Sumanto: Ditunda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.