Berita Kendal
Dewan Belum Ketahui Besaran Efisiensi Anggaran Infrastruktur Jalan di Kendal
DPRD Kabupaten Kendal belum menentukan besaran pemangkasan untuk efisiensi anggaran infrastruktur jalan karena belum ada pembahasan bersama eksekutif.
Penulis: Saiful Ma sum | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - DPRD Kabupaten Kendal belum menentukan besaran pemangkasan untuk efisiensi anggaran infrastruktur jalan.
Ketua DPRD Kabupaten Kendal, Mahfud Sodiq mengatakan, pihaknya akan menggelar rapat penentuan bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD), sebelum menetapkan besaran anggaran yang dilakukan pemangkasan.
"Dalam waktu dekat ini kami akan rapat untuk efisiensi bersama badan anggaran dan TAPD."
"Yang jelas memang ada beberapa program yang terdampak," kata Mahfud Sodiq, Senin (17/2/2025).
Baca juga: Sebagian Tanggul di Kendal Butuh Perbaikan pasca Bencana, Dialokasikan Anggaran Rp1,7 Miliar
Baca juga: Hampir Sebulan Berlalu, Pembersihan Lumpur Sisa Banjir di SMP Negeri 2 Patebon Kendal Belum Selesai
Dia menerangkan, proyek infrastruktur yang saat ini telah dipangkas ialah Dana Alokasi Khusus (DAK), yang bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN).
Namun, pihaknya belum bisa menjelaskan secara rinci besaran pemangkasan biaya tersebut.
"Infrastruktur yang terpotong baru DAK dan berapa persennya kami juga belum tahu untuk yang di Kendal."
"Yang APBD juga belum tahu besarannya, karena belum dirapatkan," terangnya.
Terpisah, Kepala DPUPR Kabupaten Kendal, Sudaryanto menambahkan, pihaknya berharap efisiensi anggaran infrastruktur yang bersumber dari APBN tersebut, tak berdampak pada alokasi pemeliharaan rutin kondisi jalan di Kendal.
Dia mengatakan, informasi pemangkasan anggaran tersebut sudah diterima, namun belum mengetahui berapa jumlah yang dipangkas.
"Dari pusat sudah ada edaran mengenai beberapa transfer ke daerah, memang ada yang tetap dan ada yang hilang,"
"Intinya tetap kami prioritaskan untuk pemeliharaan rutin jalan."
"Tapi kami belum tahu proyek infrastruktur seperti apa yang nantinya akan dihilangkan, kami masih nunggu arahan Sekda Kabupaten Kendal."
"Kami masih nunggu itu," paparnya.
Dia mengungkapkan, kondisi jalan rusak di Kabupaten Kendal masih sekira 16 persen.
Kendal
Pemkab Kendal
Jalan Rusak Kendal
DPRD Kabupaten Kendal
Mahfud Sodiq
DPUPR Kabupaten Kendal
Pantura Kendal
Sudaryanto
| Kakek Kasdi Ditemukan Meninggal Setelah 3 Hari Pencarian di Sungai Bodri Kendal |
|
|---|
| Bupati Tika Dorong PHRI Kendal Ciptakan Multiplier Effect ke Pelaku Industri |
|
|---|
| Garap Ladang Tak Kunjung Pulang, Lansia Kendal Diduga Hanyut di Sungai Bodri |
|
|---|
| Mbak Tika Turun ke Desa: Bawa Dokter Spesialis Gratis untuk Warga Pelosok Kendal |
|
|---|
| Demam Dengue Serang Anak-Anak di Pegandon Kendal, Fogging Mulai Digencarkan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Penambalan-Jalan-Rusak-di-Kendal.jpg)