Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jawa Tengah

OJK Tegal Ajari Gen Z Seni Mengelola Keuangan dan Ingatkan Prinsip 2L

OJK Tegal menyelenggarakan Seminar Gerakan Nasional Cerdas Keuangan (Gencarkan) di Universitas Muhadi Setiabudi (Umus) Brebes, Selasa (18/2/2025).

OJK TEGAL
BERFOTO BERSAMA - Narasumber dari OJK Tegal berfoto bersama dengan civitas akademika di Universitas Muhadi Setiabudi (Umus) Brebes, Selasa (18/2/2025). Di Umus, OJK menggelar Seminar Gerakan Nasional Cerdas Keuangan (Gencarkan). 

TRIBUNJATENG.COM, BREBES - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Tegal menyelenggarakan Seminar Gerakan Nasional Cerdas Keuangan (Gencarkan) di Universitas Muhadi Setiabudi (Umus) Brebes.

Pada kesempatan itu, OJK Tegal mengajak generasi muda untuk cerdas mengelola keuangan dengan tema 'Seni Mengelola Keuangan Ala Gen-Z.'

Kepala OJK Tegal, Noviyanto Utomo mengatakan, tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman masyarakat khususnya civitas akademika mengenai produk, layanan serta informasi di sektor jasa keuangan.

Baca juga: Sinergi dengan PWI, OJK Tegal Edukasi Pelajar agar Pintar Menabung

Baca juga: OJK Purwokerto Dukung Program 3 Juta Rumah, Pastikan Kemudahan Pengajuan KPR

Ia menyampaikan pentingnya peningkatan pemahaman masyarakat tentang pengelolaan keuangan sejak dini. 

Jika masyarakat mampu mengelola keuangannya dengan baik sejak dini, maka tujuan keuangan dalam rangka menciptakan hidup berkualitas akan dapat dicapai.

"Memiliki kehidupan yang berkualitas secara finansial menjadi keinginan semua orang."

"Hidup berkualitas dapat berupa terlepas dari jerat kemiskinan serta mandiri secara finansial," katanya kepada Tribunjateng.com, Selasa (18/2/2025).

Menurut Noviyanto, pengelolaan keuangan pun hendaknya dilakukan sejak dini dan mulai dari diri sendiri. 

Mulailah dengan menabung, membeli produk proteksi, dan berinvestasi. 

"Selain itu, pastikan untuk senantiasa waspada terhadap kejahatan di sektor jasa keuangan dan pahami prinsip 2L, yaitu legal dan logis," pesannya. 

Sementara itu, Rektor Universitas Muhadi Setiabudi, Roby Setiadi mengatakan, pihaknya sangat mendukung program OJK untuk meningkatkan literasi keuangan masyarakat khususnya civitas akademika.

"Ini dalam rangka meningkatkan literasi keuangan masyarakat."

"Tidak hanya literasi keuangan, kami juga mendorong kemudahan penggunaan produk dan layanan jasa keuangan,” ungkapnya. (*)

Baca juga: SPPG IndoRaya Tambah Cabang, Layanan Makan Bergizi Gratis Makin Luas di Batang

Baca juga: 6.000 Siswa di Kota Pekalongan Terima Program Makan Bergizi Gratis

Baca juga: Unsoed Kukuhkan 6 Profesor Sesi Pertama Februari 2025

Baca juga: KPU Solo Terdampak Efisiensi Anggaran: 6 Mobil Operasional Dikembalikan, Rapat Juga Beralih Daring

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved