Berita Kudus
Kepala Disnaker Kudus Tersangka Korupsi Pembangunan SIHT, Bupati Sam’ani: Jadi Pelajaran Bersama
Bupati Kudus, Sam’ani Intakoris mengingatkan kepada seluruh pejabat di Lingkungan Pemkab Kudus untuk menghindari perilaku korupsi.
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS – Bupati Kudus, Sam’ani Intakoris mengingatkan kepada seluruh pejabat di Lingkungan Pemkab Kudus untuk menghindari perilaku korupsi.
Peringatan ini menyusul adanya penetapan tersangka dari Kejaksaan Negeri Kudus kepada Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Kudus Rini Kartika Hadi Ahmawati atas tindak pidana korupsi pembangunan Sentra Industri Hasil Tembakau (SIHT).
Baca juga: Tekan Angka Kemiskinan, Gubernur Jateng Salurkan Bantuan di Dawe Kudus
Baca juga: Otak Bisnis Sejak Kecil Tapi Salah, Bocah di Kudus Jualan Petasan Rakitan Sendiri di Tiktok
“Ini sebagai pelajaran bersama, jangan diulangi teman-teman semuanya,” kata Sam’ani Intakoris.
Dengan adanya kasus tersebut, diharapkan seluruh pejabat di Lingkungan Pemkab Kudus bisa mencermati dan introspeksi agar kejadian serupa tidak terulang.
Untuk pencegahan agar perilaku korupsi tidak terjadi, kata Sam’ani, pihaknya bekerja sama dengan sejumlah pihak.
Misalnya dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) maupun Inspektorat.
“Termasuk kami bentuk tim untuk pengawasan untuk mencegah terjadinya perilaku korupsi."
"Tim ini akan mengawasi mutu, kualifikasi, volume, dan administrasinya,” kata Sam’ani.
Untuk saat ini, kata Sam’ani, pihaknya masih menunggu surat dari kejaksaan berkaitan dengan penetapan tersangka.
Setelahnya pihaknya akan memproses terkait pengganti kepala Disnaker.
“Kalau kekosongan kepala dinas sesuai aturan diisi pelaksana tugas (Plt),” kata Sam’ani Intakoris.
Sam’ani dan wakilnya Bellinda juga komitmen dalam kepemimpinannya berjanji tidak ada pungutan liar.
Kalau memang masyarakat masih menemui adanya praktik pungli, bisa segera melapor kepadanya melalui nomor WhatsApp 08562025111. (*)
Baca juga: "Kami Juga Menangis Melihat Ini" Dewan Desak Pemkot Semarang Siapkan Solusi untuk PKL KIW
Baca juga: Siap-siap, TPID Jateng Gelar Pasar Murah Ramadan 2025
Baca juga: Cara Sukses Maryati Bisnis Aksesoris Pengantin, Ikuti Tren Digitalisasi Transaksi
Baca juga: Bawa Kelezatan Kuliner Nusantara, Hotel Santika Premiere Semarang Hadirkan "Bukber Kurma"
Kudus
Running News
Tersangka Korupsi SIHT Kudus
Pembangunan SIHT Kudus
SIHT
Dugaan Korupsi SIHT Kudus
Kejari Kudus
Rini Kartika Hadi Ahmawati
Disnaker Kabupaten Kudus
Samani Intakoris
Pemkab Kudus
PB Djarum Raih 2 Trofi dalam Polytron Superliga Junior 2025 |
![]() |
---|
2 Wakil Thailand Tantang Atlet PB Djarum Kejuaraan Bulutangkis Beregu Junior di Kudus |
![]() |
---|
Hari Jadi ke-476 Kudus Angkat Tema Harmoni dalam Toleransi, Sam'ani: Perbedaan Itu Ketetapan Tuhan |
![]() |
---|
Menpora Erick Thohir Diminta Perbanyak Kompetisi Olahraga Pendongkrak Nama Indonesia |
![]() |
---|
Sebuah Pelana Kuda dan Mata Air Abadi: Memahami Tradisi Guyang Cekatak, Pengingat Jasa Sunan Muria |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.