Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

HIPMI Kota Semarang Gelar Muscab ke-5, Oldy Ardhana Terpilih Sebagai Ketua Umum Periode 2025-2028

Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Semarang telah menggelar Musyawarah Cabang (MUSCAB)

Editor: muh radlis
IST
MUSCAB HIPMI - HIPMI Kota Semarang menggelar Muscab ke 5 di Hotel Oak Tree Semarang, 4 Maret 2025. Dalam Muscab terpilih ketua baru Oldy Ardhana. (Dok Ist) 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG – Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Semarang telah menggelar Musyawarah Cabang (MUSCAB) ke-5 pada tanggal 4 Maret 2025 di Hotel Oaktree Semarang.

Acara ini bertujuan untuk mengakhiri kepengurusan Badan Pengurus Cabang (BPC) HIPMI Kota Semarang periode 2021-2024 di bawah kepemimpinan Ketua Umum Tristan Panolan dan Bendahara Umum TW Koseky, sekaligus memilih ketua umum baru untuk periode 2025-2028.

MUSCAB yang berlangsung dari pukul 12.00 hingga 17.30 WIB ini berjalan dengan lancar dan dihadiri oleh Musyawarah Pimpinan Daerah (Muspida) Kota Semarang, anggota HIPMI Kota Semarang, pengurus HIPMI Jawa Tengah, serta perwakilan HIPMI Perguruan Tinggi.

Dari tiga kandidat yang mendaftar, hanya dua yang lolos verifikasi, yaitu Oldy Ardhana dan M. Sunarmahdi W.

Satu kandidat lainnya dinyatakan gugur karena tidak memenuhi syarat verifikasi.

Kedua kandidat yang lolos kemudian memaparkan visi dan misi mereka dengan penuh semangat.

Setelah melalui proses pemungutan suara, Oldy Ardhana terpilih sebagai Ketua Umum BPC HIPMI Kota Semarang periode 2025-2028.

Oldy Ardhana, yang akrab disapa Mas Oldy, bukanlah nama baru di dunia organisasi pengusaha muda. Selain aktif di HIPMI Kota Semarang, ia juga menjabat sebagai Sekretaris Umum W124 MBCI Semarang Chapter dan aktif di Kadin Kota Semarang serta HIPMI Provinsi Jawa Tengah.

Di bidang usaha, Oldy Ardhana dikenal sebagai pengusaha sukses yang bergerak di bidang kontraktor.

Dalam pidato kemenangannya, Oldy Ardhana menyampaikan komitmennya untuk membawa HIPMI Kota Semarang ke arah yang lebih baik selama tiga tahun ke depan.

Ia menekankan pentingnya kolaborasi antaranggota HIPMI, peningkatan kapasitas pengusaha muda, serta penguatan jaringan bisnis untuk mendukung pertumbuhan ekonomi di Kota Semarang.

"Kami akan fokus pada peningkatan kualitas anggota HIPMI, baik dari segi pengetahuan bisnis maupun jaringan.

Selain itu, kami juga akan memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah dan stakeholders lainnya untuk menciptakan iklim usaha yang kondusif," ujar Oldy.

Kepengurusan baru HIPMI Kota Semarang ini mendapat dukungan penuh dari berbagai pihak, termasuk Muspida Kota Semarang dan pengurus HIPMI Jawa Tengah.

Mereka berharap kepemimpinan Oldy Ardhana dapat membawa HIPMI Kota Semarang menjadi wadah yang lebih inklusif dan berkontribusi nyata bagi kemajuan ekonomi daerah.(*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved