Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Wonosobo

Satlantas Polres Wonosobo Temukan Bus Kedaluwarsa Izin Trayek Saat Ramp Check Menjelang Lebaran 2025

Satlantas Polres Wonosobo bersama instansi terkait menggelar ramp check atau pemeriksaan keselamatan kendaraan umum di beberapa titik lokasi, Senin.

Penulis: Imah Masitoh | Editor: rival al manaf
istimewa
RAMP CHECK - Satlantas Polres Wonosobo bersama instansi terkait menggelar ramp check atau pemeriksaan keselamatan kendaraan umum di beberapa titik lokasi, Senin (17/3/2025). Hari ini petugas mendatangi Terminal Mendolo serta garasi bus Barito dan Jamaika di Kertek untuk melakukan ramp check pada kendaraan. 

TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Satlantas Polres Wonosobo bersama instansi terkait menggelar ramp check atau pemeriksaan keselamatan kendaraan umum di beberapa titik lokasi, Senin (17/3/2025).


Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Wonosobo, Aiptu Rudi Nugroho dengan melibatkan Dinas Perhubungan, Direktorat Jenderal Perhubungan Darat, serta perwakilan Jasa Raharja. 


Hari ini, petugas mendatangi Terminal Mendolo serta garasi bus Barito dan Jamaika di Kertek untuk melakukan ramp check pada kendaraan.


Kasatlantas Polres Wonosobo, AKP Seno Hartanto mengatakan, kegiatan ini bagian dari menjelang pelaksanaan Operasi Ketupat Candi 2025 yang digelar dalam waktu dekat ini.


"Pemeriksaan menyasar 15 unit bus untuk memastikan kelayakan kendaraan menjelang arus mudik Lebaran," ucapnya.


Hasil pengecekan menunjukkan bahwa seluruh bus dalam kondisi layak jalan. 


Namun, petugas menemukan satu bus dengan izin trayek yang telah habis masa berlaku, serta empat bus lainnya dengan buku uji pengawasan trayek kedaluwarsa.  


Kasatlantas Polres Wonosobo, AKP Seno Hartanto mengimbau kepada seluruh operator bus agar segera memperbarui dokumen perizinan guna memastikan keselamatan penumpang.  


"Kami ingin memastikan perjalanan mudik berjalan dengan aman dan nyaman. Kami mengingatkan seluruh masyarakat untuk selalu mengutamakan keselamatan di jalan. Ingat, mudik aman, keluarga nyaman," ujar AKP Seno. 


Pemeriksaan ini merupakan bagian dari upaya memastikan kelancaran dan keamanan angkutan Lebaran 2025. Selama kegiatan berlangsung, situasi dilaporkan aman, lancar, dan terkendali. (ima)

 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved