Berita Jawa Tengah
"Jangankan Saya, Suaminya Belum Bisa Hubungi NF" Kakak Perekrut Haji Ilegal Sempat Ditegur Kemenag
Ely kakak NF sebenarnya sudah banyak pihak yang mengingatkan dan menegur adiknya soal keberangkatan haji yang salah ini.
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Perekrut jamaah calon haji ilegal berinisal NF (40) yang dibatalkan keberangkatannya di Bandara Soekarno Hatta, diduga merupakan anggota DPRD Kota Tegal.
Hal itu dikonfirmasi kakak NF bernama Ely Farisati yang merupakan mantan anggota DPRD Kota Tegal periode 2019-2024.
Kakak NF, Ely Farisati mengatakan bahwa NF adalah adiknya.
Baca juga: Pelepasan Calon Haji Ilegal Gunakan Gedung Paripurna DPRD Kota Tegal, Fotonya Beredar di Grup WA
Baca juga: Breaking News! NF Perekrut Calon Haji Ilegal Diduga Anggota DPRD Kota Tegal, 36 Orang Gagal Terbang
Dia mengetahui kabar tersebut dari kenalannya yang memiliki biro.
Dia pun sangat mengenal IA (48) yang merupakan Direktur Utama PT Nawasena Emas Cemerlang (NSCM) Tour and Travel.
"NF jelas adik saya."
"Tadinya saya ragu, tapi menjadi yakin setelah melihat videonya," katanya kepada Tribunjateng.com, Jumat (9/5/2025).
Ely mengatakan, dari keluarga belum bisa mengontak NF.
Dari NF pun tidak memberikan kabar sama sekali, termasuk kepada orangtuanya.
Menurutnya, jika memang berada di Mekkah atau Madinah, mestinya NF masih bisa dihubungi.
Ely bercerita, sebenarnya sudah banyak yang mengingatkan dan menegur adiknya soal keberangkatan haji yang salah tersebut.
Dia sebagai kakak sudah mengingatkan, termasuk pihak Kemenag Jateng juga sempat mengingatkan.
"Itu hajinya FN bagaimana, kok beraninya posting di Facebook, haji tanpa antre," kata Ely mengingat teguran dari Kemenag.
Menurut Ely, keluarga khususnya suami NF, sampai sekarang belum melakukan upaya apapun.
Hal ini karena NF sama sekali tidak bisa dihubungi.
Tegal
Running News
Berangkat Haji Tanpa Antre
Perekrut Calon Haji Ilegal
haji
DPRD Kota Tegal
Ely Farisati
Haji Ilegal
PT Nawasena Emas Cemerlang
PT NSCM
Kemenag
Kusnendro
penipuan
Tengku Rayhan Makarim
Partai Amanat Nasional
Reog dan Kethek Ogleng Ikut Sambut AKBP Wahyu Sulistyo Sebagai Kapolres Wonogiri |
![]() |
---|
Sosok Bu Bhabin di Slawi Tegal, Brigpol Ayu Alumnus UPS: Memang Passion Saya |
![]() |
---|
Bupati Wonogiri Buka-bukaan, Angka Perceraian Justru Tinggi Usai Guru Honorer Jadi PPPK, Kok Bisa? |
![]() |
---|
"Saya Takut Anak Malu" Keluh Orangtua Siswa SMP Negeri di Brebes, 3 Setel Bahan Seragam Rp1,2 Juta |
![]() |
---|
Pengurus Koperasi Desa Merah Putih di Purworejo Pilih Pasif: Modal Belum Ada, Bingung Mau Ngapain |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.