Berita Slawi
Polres Tegal Gelar Pelatihan Etika dan Public Speaking untuk Pelayanan Lebih Profesional
Polres Tegal menyelenggarakan pelatihan peningkatan kemampuan etika pelayanan publik dan public speaking selama dua hari
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Polres Tegal menyelenggarakan pelatihan peningkatan kemampuan etika pelayanan publik dan public speaking selama dua hari pada Jumat (16/5/2025) dan Sabtu (17/5/2025), bertempat di Gedung Tantya Sudhirajati Mapolres setempat.
Kegiatan tersebut diikuti sekitar 100 personel dari Polres dan Polsek jajaran Polres Tegal.
Kapolres Tegal AKBP Bayu Prasatyo menjelaskan, pelatihan kali ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik yang diberikan oleh jajarannya.
AKBP Bayu Prasatyo berharap melalui pelatihan ini anggota Polres Tegal dapat meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, sekaligus memperkuat citra Polri sebagai institusi yang humanis dan terpercaya.
“Pelatihan ini bertujuan memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada petugas pelayanan agar dapat memberikan pelayanan yang ramah, profesional, dan berkualitas kepada masyarakat,” jelas AKBP Bayu Prasatyo, dalam rilis yang diterima Tribunjateng.com, Sabtu (17/5/2025).
Untuk memastikan keberhasilan pelatihan, Polres Tegal menghadirkan narasumber ahli di bidang masing-masing.
Seperti Vika Himawanti Suprapto, menyampaikan materi tentang etika pelayanan publik yang menekankan pentingnya sikap profesionalisme, empati, dan integritas dalam setiap pelayanan.
Kemudian Affan Fathon, memberikan pelatihan public speaking yang membahas teknik komunikasi efektif, penguasaan panggung, dan membangun kepercayaan diri saat berbicara di depan publik.
Sementara itu, Kabag SDM Polres Tegal Kompol Agustinus Krisdwiantoro, menyambut baik kegiatan pelatihan peningkatan kemampuan etika pelayanan publik dan public speaking.
“Pelatihan ini sangat bermanfaat, terutama dalam meningkatkan kemampuan komunikasi kami dengan masyarakat. Materi yang disampaikan sangat relevan dengan tugas kami sehari-hari," ungkap Kompol Agustinus.
Pelatihan ditutup dengan sesi tanya jawab interaktif serta simulasi langsung, dimana peserta diberi kesempatan untuk mempraktikkan materi yang telah dipelajari.
Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan seluruh personel Polres Tegal dapat menerapkan pengetahuan dan keterampilan baru dalam melaksanakan tugas mereka sehari-hari. (dta)
Baca juga: BREAKING NEWS: Persis Solo Dipastikan Lolos dari Degradasi, Jawa Tengah Cuma PSIS yang ke Liga 2
Baca juga: Ashraff Abu Gencarkan Pemahaman Empat Pilar Demi Persatuan Bangsa
Baca juga: Pendidikan hingga Sampah, Ketua DPRD Azmi Soroti Isu Krusial di Pekalongan
Realisasi Investasi Semester I 2025 di Kabupaten Tegal Capai Rp 2,1 T, Optimis Bisa Capai Rp 3,5 T |
![]() |
---|
Peringati Hari Batik Nasional, 1.000 Anak PAUD dan TK di Kabupaten Tegal Antusias Membatik |
![]() |
---|
Pemkab Tegal Luncurkan Progam Warteg Upaya Mengentaskan Kemiskinan Ekstrem |
![]() |
---|
Duduk Perkara Keluhan RSUD Soeselo Tegal: Pasien Tunggu di Mobil, Klaim Booking Kursi Roda Dibantah |
![]() |
---|
Bupati Tegal Ischak Hadiri Pisah Sambut Kalapas Kelas llB Slawi, Harap Sinergi Terjalin Lebih Baik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.