Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Blora

Masa Kemarau, Pemkab Blora Bakal Maksimalkan Bendungan Randugunting untuk Suplai Air Bersih ke Desa

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blora bakal memaksimalkan potensi pemanfaatan Bendungan Randugunting Japah Blora.

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: Catur waskito Edy
Iqbal/Tribunjateng
PEMKAB BLORA - Bupati Blora Arief Rohman.(Iqbal/Tribunjateng) 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blora bakal memaksimalkan potensi pemanfaatan Bendungan Randugunting Japah Blora.

Utamanya, untuk menghadapi musim kemarau ini.

Bupati Blora, Arief Rohman, mengatakan Bendungan Randugunting masih bisa dimaksimalkan untuk potensi air bersihnya.

Menurutnya potensi Bendungan Randugunting untuk Kecamatan Todanan, Japah dan Ngawen masih bisa dimaksimalkan. 

“Ya kami akan mengupayakan Bendungan Randugunting bisa dimanfaatkan untuk air bersih."

"Untung musim hujannya ini agak panjang, namun demikian antisipasi harus tetap dilakukan," jelasnya, Rabu (28/5/2025).

Lebih lanjut, Arief menyebut potensi Bendungan Randugunting, selain untuk irigasi lahan pertanian, bisa dimaksimalkan untuk suplai air bersih ke pedesaan.

"Selain untuk irigasi persawahan, namun juga harus bisa memetakan kebutuhan air bersih di pedesaan,” terangnya.

Selain itu, Bupati Arief menyebut telah membangun komunikasi dengan kabupaten tetangga, untuk memaksimalkan potensi Bendungan Randugunting.

"Kemarin kami juga telah berkomunikasi dengan Bupati Rembang untuk bersama-sama membahas pemanfaatan air Bendungan Randugunting untuk irigasi dan air bersih 3 Kabupaten. Yakni Blora, Rembang dan Pati, dengan sinergi bersama Pemprov," paparnya.(Iqs)

Baca juga: Lokasi Ifex 2026 Berpindah, Kabupaten Jepara Tetap Optimis Tetap The World Carving

Baca juga: Sentra Produk Orang Tegal dan Serba Lokal Hadir di Trasa, Harga Mulai Puluhan Ribu Sampai Jutaan 

Baca juga: Bupati Jepara Berikan Masukan Diskominfo, Admin Medsos Harus Sigap Tanggapi Aduan

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved