Berita Kriminal
Kriminal Kabupaten Semarang, dari Mobil Pencuri Tomat Hancur Dirusak Warga hingga Premanisme
Sebuah aksi pencurian tomat di Desa Manggihan, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang, berakhir ricuh setelah
Penulis: Lyz | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN — Sebuah aksi pencurian tomat di Desa Manggihan, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang, berakhir ricuh setelah warga yang geram melampiaskan kemarahan dengan merusak mobil milik para pelaku hingga nyaris hancur total.
Insiden yang terjadi pada Minggu (25/5/2025) sekitar pukul 00.40 WIB itu menjadi viral di media sosial setelah sejumlah video beredar, memperlihatkan kerusakan parah pada kendaraan yang digunakan para pencuri.
Hampir seluruh bagian mobil, mulai dari bodi hingga interior, tampak porak-poranda akibat amukan massa.
Wakapolres Semarang, Kompol Erwin Chan Siregar, saat dikonfirmasi pada Rabu (28/5/2025), membenarkan kejadian tersebut.
“Benar, telah terjadi perkara pencurian tomat di Desa Manggihan, Getasan.
Saat kejadian, para pelaku berinisial AR, DF, FR, dan RW tengah berada di dalam mobil Calya warna putih yang terparkir di depan pabrik susu,” kata Kompol Erwin.
Penjaga pabrik yang sedang berjaga malam itu merasa curiga dengan keberadaan mobil tersebut.
Setelah diperiksa, kecurigaan terbukti.
Di dalam kendaraan ditemukan satu karung berisi 50 kilogram tomat hasil curian.
Warga yang mengetahui peristiwa tersebut segera melapor ke Polsek Getasan.
Petugas kepolisian yang datang ke lokasi langsung mengamankan para pelaku dan membawa mereka ke Mapolsek Getasan untuk menjalani proses penyidikan lebih lanjut.
Namun, sebelum situasi terkendali, sejumlah warga sempat meluapkan amarah dengan merusak kendaraan para pelaku.
“Memang ada beberapa warga yang sempat merusak mobil para pelaku.
Tapi personel kami segera datang ke lokasi, mengamankan pelaku dan menenangkan warga agar situasi tidak semakin memanas,” imbuh Wakapolres.
Diketahui, para pelaku berasal dari Kota Semarang dan Ungaran.
Tim Gabungan Ini yang Berhasil Tangkap Pelaku Penusukan Kakak Adik di Kudus |
![]() |
---|
Empat Hari Pasca Peristiwa Tragis, Rumah Abu-abu Ika Rahmawati Masih Terpasang Police Line |
![]() |
---|
Remaja Kota Semarang Makin Brutal, Tawuran Sudah Pakai Bom Molotov |
![]() |
---|
Tersangka Bawa Bom Molotov dan Petasan Hendak Unjuk Rasa Anarkis di Tegal Diancam 12 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Mahasiswa Jepara Curi Tas Warga yang Main Bola, Ditangkap Korban Saat Sedang di Kampus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.