Talkshow Koperasi Desa Merah Putih
Gubernur Ahmad Luthfi Siap Hadiri Talkshow Nasional Koperasi Merah Putih di Banyumas
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi bakal meramaikan Seminar Nasional bertajuk Tribute to Margono, Menyambut Koperasi Desa Merah Putih di Banyumas Raya
Penulis: khoirul muzaki | Editor: Catur waskito Edy
TRIBUNJATENG.COM, BANYUMAS -- Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi bakal meramaikan Seminar Nasional bertajuk Tribute to Margono, Menyambut Koperasi Desa Merah Putih di Banyumas Raya dalam Membangun Ekonomi Kerakyatan di Banyumas.
Seminar nasional ini akan dihelat di Auditorium Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Purwokerto pada Kamis 19 Juni 2025.
Talkshow nasional ini digadang bakal berlangsung meriah. Bukan hanya temanya yang menarik, para narasumber yang akan mengisi acara itu juga berkompeten.
Gubernur Ahmad Luthfi memastikan akan hadir menjadi pembicara dalam talk show nasional dengan isu kekinian tersebut. Kepastian ini didapat usai tim Tribun melakukan audiensi dengan purnawirawan jenderal polisi tersebut.
“Banyumas saya datang,”kata Gubernur Jateng Ahmad Luthfi penuh semangat
Dalam seminar nanti, para narasumber dari berbagai latar belakang instansi dan keilmuan akan membedah pemikiran Margono Djojohadikusumo, Begawan ekonomi Indonesia asal Banyumas sekaligus kakek dari Presiden Prabowo Subianto.
Serta relevansinya dengan semangat pembentukan Koperasi Desa Merah Putih yang digelorakan Presiden Prabowo saat ini.
Para stakeholder baik dari pemerintah, anggota dewan, hingga akademisi bakal memberikan sumbangsih pemikiran dalam diskusi tersebut.
Sejumlah narasumber yang akan turut berkontribusi dalam aara penting tersebut meliputi, Wakil Menteri Koperasi RI dan Wakil Ketua Umum Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin), Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, Ketua Umum Dekopin Bambang Haryadi, Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Adisatrya Suryo Sulisto, Direktur Umum BNI Putrama Wahju Setyawan, Direktur Umum PNM Arief Mulyadi, Sejarawan dan Guru Besar Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) Prof.Dr.Sugeng Priyadi, serta Rektor Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Prof.Akhmad Sodiq.
Pengusaha nasional Hashim Djojohadikusumo yang juga adik Presiden Prabowo diagendakan ikut menjadi keynote speaker dalam acara tersebut.
Para Kepala Daerah dan Ketua DPRD di wilayah Banyumas Raya juga bakal hadir untuk memeriahkan acara tersebut. (*)
Besok, Soft Launching Koperasi Desa Merah Putih di Banyumas: 331 Koperasi Siap Beroperasi |
![]() |
---|
Spirit Koperasi Merah Putih Warisan Pemikiran Kakek Prabowo di Banyumas |
![]() |
---|
Presiden Getol Bangun Koperasi Merah Putih, Ada Gagasan RM Margono yang Ingin Dilanjutkan Prabowo |
![]() |
---|
Membedah Pemikiran Begawan Ekonomi RM Margono: Seirama Koperasi Desa Merah Putih di Era Prabowo |
![]() |
---|
RM Margono Djojohadikusumo, Pelopor Ekonomi Kerakyatan dan Inspirasi Koperasi Merah Putih Prabowo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.