Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Fakta Baru Sopir Ambulans Tersesat Antar Jenazah, RSJ di Gowa Beri Teguran: Demi Konten

Kepala Bidang Humas RSKD Dadi, Abd Malik, menyatakan bahwa jenazah dalam video merupakan pasien Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang telah lama terl

Penulis: Puspita Dewi | Editor: galih permadi
ISTIMEWA
Fakta Baru Sopir Ambulans Tersesat Antar Jenazah, RSJ di Gowa Beri Teguran: Demi Konten 

 

Fakta Baru Sopir Ambulans Tersesat Antar Jenazah, RSJ Gowa Beri Teguran: Demi Konten


TRIBUNJATENG.COM – Sebuah video viral yang memperlihatkan seorang sopir ambulans kebingungan saat mengantar jenazah pasien Rumah Sakit Jiwa (RSJ) di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, menuai sorotan publik.


 Video berdurasi singkat tersebut diunggah akun X (sebelumnya Twitter) @Heraloebss pada Rabu (12/6/2025) dan telah ditonton lebih dari 2,2 juta kali hingga Sabtu (14/6/2025).


Dalam video itu terlihat suasana di dalam ambulans yang berhenti di pinggir jalan. 


Jenazah, yang telah dikafani, tampak diletakkan di dalam ambulans bersama dua orang lainnya yang disebut sebagai rekan almarhum. Sopir ambulans tersebut juga merekam percakapannya dengan kedua orang tersebut, yang ternyata merupakan pasien RSJ.


"Seorang sopir ambulans bingung saat mengantar jenazah pasien RSJ dari Makassar karena alamat jenazah tidak jelas. Pengantar jenazah yang ikut juga terlihat bingung. Ternyata yang ikut mengantar juga adalah pasien RSJ itu," tulis akun @Heraloebss dalam unggahannya.


Rekaman tersebut menunjukkan sopir ambulans bertanya kepada kedua orang yang ikut dalam perjalanan tentang alamat tujuan. Namun jawaban yang diberikan tidak spesifik. 


“Di Gowa,” jawab salah satu dari mereka, tanpa menyebut lokasi pasti.


"Iya, Gowa mana? Kita sudah di Gowa ini. Nyasar," kata sang sopir sambil tertawa, menunjukkan kebingungan. 


Ia juga sempat mengeluhkan tidak adanya informasi tentang alamat rumah duka. 


"Apa nama kampungnya ini? Yang di belakang tidak tahu juga?" lanjutnya.


Menjelang akhir video, sopir tersebut menyampaikan kekesalannya. “Sopir ambulans juga pusing kalau begini. Ternyata yang mengantar juga orang jiwa ini. Aduh pusing saya ini,” ujarnya.


Penjelasan Pihak Rumah Sakit


Menanggapi viralnya video tersebut, pihak Rumah Sakit Khusus Daerah Dadi Makassar memberikan klarifikasi. Kepala Bidang Humas RSKD Dadi, Abd Malik, menyatakan bahwa jenazah dalam video merupakan pasien Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) yang telah lama terlantar dan hidup sebatang kara.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved