Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Blora

BKPSDM Blora Akan Buka Pendaftaran CPNS untuk Formasi Khusus

Kepala BKPSDM Blora, Heru Eko Wiyono, mengatakan, pembukaan formasi CPNS Blora itu untuk mengisi kekosongan pada bidang tertentu.

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: M Syofri Kurniawan
TRIBUN JATENG/M IQBAL SHUKRI
BUKA PENDAFTARAN CPNS: Kepala BKPSDM Blora, Heru Eko Wiyono, Sabtu (28/6/2025). Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Blora berencana membuka pendaftaran calon pegawai negeri sipil (CPNS). (TRIBUN JATENG/M IQBAL SHUKRI) 

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Blora berencana membuka pendaftaran calon pegawai negeri sipil (CPNS). 

Itu sebagai tindak lanjut atas kekosongan beberapa formasi yang harus diisi oleh pegawai negeri sipil. 

Kepala BKPSDM Blora, Heru Eko Wiyono, mengatakan, pembukaan formasi CPNS Blora itu untuk mengisi kekosongan pada bidang tertentu. 

Baca juga: Ratusan Karateka Berlaga di Kapolres Blora Cup 2025, Semarakkan Hari Bhayangkara

"Untuk formasinya itu nanti ada di Inspektorat Blora sebagai auditor dan pengawas yang harus diisi oleh PNS.

Tidak bisa diisi oleh PPPK,” katanya, Sabtu (28/6/2025).

Lebih lanjut, pihaknya menyampaikan di Dindagkop UKM Blora bagian Metrologi juga ada kekosongan yang harus diisi oleh PNS.

Serta ada formasi dokter spesialis yang mengalami kekosongan.

"Dokter spesialis akan kami buka, untuk mengisi kekosongan yang ada di setiap pelayanan kesehatan seperti rumah sakit.

Pada 2024 lalu dibuka, namun tidak ada yang mendaftar, ini kami coba lagi untuk dibuka,” jelasnya.

Heru menyampaikan, untuk prioritas tertentu saja yang harus dibuka.

Adapun untuk pelaksanaan menyusul, sesuai pengadaan formasi PNS tahun anggaran (TA) 2025.

“Blora ini tahun lalu menerima dua lulusan IPDN yang ditugaskan di Inspektorat.

Maka dari itu, jabatan yang tidak bisa dipegang PPPK akan kami buka formasinya,” paparnya. (Iqs)

Baca juga: Alasan Mantan Bupati Yudhi Sancoyo Keberatan Rencana Pembangunan Kampus UNY di Blora

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved