Berita Regional
Link Video Asusila 1 Menit 6 Detik Viral, Inilah Sosok Bripda Charles Diduga Pemerannya
Inilah sosok Bripda Charles Yohanes Tuarlela oknum polisi yang merekam video asusila dengan mantan pacar seorang selebgram Chasandra Thenu.
TRIBUNJATENG.COM - Inilah sosok Bripda Charles Yohanes Tuarlela oknum polisi yang merekam video asusila dengan selebgram Chasandra Thenu.
Video asusila tersebut pun viral di media sosial.
Diketahui, Bripda Charles bergabung menjadi anggota Polri pada 2024 dan saat ini bertugas di Sabhara Polda Maluku.
Baca juga: Polda Jateng Buntu, Belum Ada Perkembangan Berarti Kasus Dugaan Penipuan Bripda Bagus Yoga Ardian
Pengakuan Chasandra
Berdasarkan kesaksian Chasandra Thenu, video tersebut direkam menggunakan handphone Bripda Charles untuk koleksi pribadi.
"Itu video sudah lama sekali," ucapnya, Sabtu (28/6/2025).
Chasandra Thenu melaporkan Bripda Charles ke Propam Polda Maluku.
Kabid Propam Polda Maluku, Kombes Pol. Indera Gunawan, menyatakan Bripda Charles telah dipatsus dan kasusnya sedang didalami.
"Sudah di Patsus Senin sore dan dalam proses pemberkasan di Wabprof," ungkapnya, Selasa (1/7/2025), dikutip dari TribunAmbon.com.
Ia memastikan setiap laporan pelanggaran anggota akan ditindaklanjuti.
"Kalau memang terbukti nanti masuk kategori pelanggaran berat maka bisa di PTDH," katanya.

Video 1 Menit 6 Detik
Kuasa hukum Chasandra Thenu, Jhon Lenon Solissa, mengatakan kliennya merasa dirugikan atas penyebaran video asusila berdurasi 1 menit 6 detik.
"Klien kami dirugikan atau dihina dengan penyebaran video yang seharusnya menjadi konsumsi pribadi dari dia dan pasangannya," tuturnya.
Saat kejadian, Chassandra Thenu masih berstatus pacar Bripda Charles dan kini hubungan mereka sudah berakhir.
Kabar Duka, Abah Ocang Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Dina Pegawai Minimarket Ditemukan Tewas Tanpa Busana di Sungai Citarum Tepat di Hari Ulang Tahunnya |
![]() |
---|
Korban Gendam Mengaku Ditatap Wajahnya hingga Linglung, Menurut Saja saat Diminta Lepas Perhiasan |
![]() |
---|
Ledakan Hancurkan Gedung Kantor Farmasi 4 Lantai di Tangsel, Polisi: Bukan Bom |
![]() |
---|
Garap Sawah Sengketa, Petani Dianiaya dengan Senjata Tajam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.