Ahmad Dhani Sebut Jokowi Sangat Diuntungkan Dengan Prabowo yang Masuk Pemerintahan

Penulis: Ardianti WS
Editor: abduh imanulhaq
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ahmad Dhani Sebut Jokowi Sangat Diuntungkan Dengan Prabowo yang Masuk Pemerintahan

TRIBUNJATENG.COM- Ahmad Dhani mengatakan masuknya Prabowo dan Gerindra ke pemerintahan sangat menguntungkan Jokowi.

Menurutnya sikap Prabowo itu menunjukan adanya sebuah seni dalam politik.

"Ada dua yang saya tangkap. Nomor satu bisa dianggap ini the art of war atau the art of survival," ujar Ahmad Dhani.

Terkait dua kemungkinan itu, Ahmad Dhani mengatakan nanti waktu yang akan menentukan.

5 Bulan Menikah, Cut Meyriska Sebut Roger Danuarta Sering Menghalanginya Cari Pahala

Penonton Bersorak saat Mahfud MD Bongkar Kinerja Prabowo: Saya Marahi Kalau Salah

Pemotor Ini Nekat Berhenti di Tengah Jalan, Adang Mobil yang Ambil Jalurnya

3 Pemuda Cilacap Mabuk dan Bikin Onar di Jalan Hasanuddin Semarang, Pukul Kaca Mobil yang Melintas

"Nanti waktu yang akan menentukan apakah ini the art of war ataukah ini the art of survival. Waktu nanti yang akan menentukan," ujarnya.

Ahmad Dhani mengatakan hingga saat ini masih banyak yang tidak menerima bergabungnya.

"Karena banyak yang tidak bisa menerima bergabungnya Pak Prabwo dengan rezim yang sekarang," ujarnya.

Ahmad Dhani menilai dengan masuknya Prabowo ke Jokowi ada simbiosis mutualisme.

"Tapi menurut saya, ada simbiosis mutualisme di antara keduanya, karena rezim ini butuh Prabowo dan Gerindra untuk masuk jajaran pemerintahan yang sekarang," ujarnya.

Ahmad Dhnai mengatakn jika Gerindra tidak masuk ke pemerintahan Jokowi maka akan terjadi gesekan yang lebih keras di masyarakat.

"Karena kalau Prabowo nggak masuk ke dalam rezim ini, gesekannya akan lebih keras antara rezim dan oposisi," tuturnya.

Ahmad Dhani menambahkan dengan masuknya Prabowo ke Jokowi akan menghilangkan asumsi dugaan pilpres 2019 kemarin curang.

"Karena dengan masuknya Prabowo dan Gerindra ke dalam pemerintahan ini tentunya di mata masyarakat akan hilang sebuah prasangka bahwa Pilpres kemarin yang diduga curang dengan sendirinya akan sirna prasangka itu.

Ahmad Dhani mengatakan asumsi masyarakat tentang pilpres 2019 yang curang hilang dengan bergabungnya Prabowo ke Jokowi.

Sehingga menurutnya, masuknya Prabowo menjadi Menteri pertahanan sangat menguntungkan pemerintahan Jokpowi.

Halaman
123

Berita Terkini