Berita Batang

Panggung Sempat Roboh, Wabup Suyono Tetap Apresiasi BDC yang Santuni Anak Yatim

Penulis: dina indriani
Editor: muh radlis
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wabup Suyono saat menghadiri anniversary ke 4 tahun, Bawang Driver Community ( BDC) yang menggelar pembagian santunan anak yatim piatu di Alun-alun Kecamatan Bawang, Rabu (19/2/2020).

TRIBUNJATENG.COM, BATANG - Dalam rangka anniversery ke 4 tahun, Bawang Driver Community (BDC) menggelar pembagian santunan anak yatim piatu di Alun-alun Kecamatan Bawang, Rabu (19/2/2020).

Di sela-sela kegiatan tersebut sempat terjadi insiden atap panggung roboh karena angin yang cukup kencang.

Sontak membuat heboh para tamu undangan, tak terkecuali Wakil Bupati Suyono dan Muspika Kecamatan.

Innalillahi Wa Innailaihi Rojiun, Wahyu Warga Semarang Mendadak Meninggal di Konter Saat Membeli Hp

Ini Percakapan Terakhir Ashraf Sinclair dan BCL di Kamar Tidur

BREAKING NEWS: Kecelakaan Truk Molen di Semarang, Warga Purwoyoso Tewas Terjepit

Kereta Cepat Bandung-Jakarta-Semarang-Surabaya Diprediksi Bakal Geser Minat Penumpang Pesawat

Mereka pun bergegas untuk membantu untuk menegakkan kembali atap panggung.

Meski sempat ada insiden, namun Wakil Bupati Batang Suyono tetap mengapresiasi kepedulian para supir terhadap anak yatim.

"Santunan ini juga sebagai motivasi kita bersama sebagai pengganti orang tuanya, pesannya memberikan bantuan dan santunan anak yatim tidak harus menunggu sukses," tutur Wabup Suyono.

Suyono juga memberikan nasihat serta doa agar para sopir selalu selamat dalam menjalankan tugasnya, karena tugas cukup berat menjaga keselamatan pengguna jalan dan dirinya sendiri.

"Berhati hatilah dalam mengemudi, cek kendaraan sebelum menjalankan tugas karena risiko pekerjaanya sangat tinggi dan jangan lupa lengkapi segala surat-surat kendaraan," ujarnya.

Ketua BDC Jamaludin Widoyo mengatakan kegiatan anniversary ini sebagai wujud kepedulian awak angkutan kepada anak yatim piatu.

"Santunan kita berikan kepada 40 anak yatim yang peranak mendapatkan Rp 450 ribu, dengan sumber dana dari iuran anggota dan donatur," jelasnya.
Widoyo

Tidak hanya santunan, beberapa kegiatan sosial juga dilakukan seperti pemberian santunan kepada anggota yang kecelakaan, pengemudi yang sakit dan meninggal serta pengajian keliling sudah yang dilaksanakan setiap bulan.(din)

Tipu Pedagang Beras Sebanyak 25 Ribu Kilogram Lebih, Rekky Ditangkap Anggota Polres Purworejo

Lama Menduda, Pria di Purworejo Ini Perkosa Siswi SMK di Bawah Jembatan

Ini Koleksi Terbaru Jrep Clothings Mal Ciputra Semarang

Untuk Nelayan dan Pemancing, Salah Tangkap Ikan Bisa Didenda Rp 250 Juta

Berita Terkini