TRIBUNJATENG.COM, MEDAN - Pembunuhan seorang kakek penggali kubur menghebohkan warga.
Sosok sadis tersebut diketahui adalah Khairuddin
Sementara kakek penggali kubur bernama Tatang suhendar. Usianya sudah mencapai 70 tahun.
Tatang dibunuh saat hendak bersih-bersih makam jelang Hari Raya Iduladha.
Warga kemudian mendatangi rumah Khaerudin. Pelaku saat itu tengah lahap menyantap makan malam
Khairuddin kemudian dikeroyok warga di rumahnya sendiri.
Dinukil dari Tribun Medan, Khairuddin adalah warga Gang Madrasah, Lingkungan XI, Kelurahan Enam Ratus, Medan Marelan, Sumatera Utara.
Baca juga: Alasan Sapi Grandong Milik Irfan Hakim Trending Youtube, Atta Halilintar yang Mau Beli pun Ditolak
Baca juga: Kaviar Almas Makanan Termahal di Dunia, Telur Ikan Sturgion Dibanderol Rp 300 Juta per Kilo
Warga setempat, Chandra, mengatakan setelah mengatahui kakek penggali kubur itu dihabisi, mereka pun mendatangi rumah Khairuddin.
Ia menyebutkan, dirinya masih sempat melihat pelaku makan di dalam rumahnya setelah mengeksekusi korban.
"Warga mendatangi rumah pelaku. Di dalam pelaku didapati sedang makan malam. Di situ dikeroyok warga" tuturnya.
Khairuddin menghabisi nyawa pamannya yang tinggal tidak jauh dari rumahnya karena alasan yang masih belum jelas.
Menurutnya, sehari-hari pelaku dikenal suka menyendiri.
"Jadi sehari-hari pelaku ini pendiam, rumahnya juga di ujung gang dekat kuburan. Memang enggak pernah bersosialisasi. Dia juga enggak nikah, di sendiri aja itu di rumah. Rumahnya juga seram," bebernya.
Seorang warga lainnya, Ida Nuraini, mengatakan Khairuddin semakin tidak terkendali sejak sering kemalingan.
Menurutnya, Khairuddin mulai makin beringas setelah ayamnya hilang dan nanasnya dicuri.