Berita Slawi

Buka Festival Imlek dan Cap Go Meh 2574 di Trasa, Bupati Tegal: Hapus Diskriminasi Untuk Semua 

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Bupati Tegal, Umi Azizah, resmi membuka Festival Imlek dan Cap Go Meh 2574/2023, berlokasi di Taman Rakyat Slawi Ayu (Trasa), Selasa (31/1/2023).

Peresmian acara yang ditandai dengan pengguntingan pita oleh Bupati ini, juga dihadiri oleh Forkopimda, Ketua Yayasan Adhi Dharma Kelenteng Hok Ie Kiong Slawi, forum kerukunan umat beragama, petanisia, dan lain-lain.

Setelah melakukan pengguntingan pita, Bupati beserta tamu undangan yang hadir menyempatkan berkeliling ke stan pedagang yang berpartisipasi memeriahkan festival.

Bupati Umi juga membeli beberapa produk pelaku UMKM untuk "Nglarisi."

Adapun dalam sambutannya, Bupati Umi menyampaikan solidaritas warga Kabupaten Tegal sangat luar biasa terutama dalam menyambut event-event serupa. 

Hal ini tentu baik dan menjadi penyemangat untuk terus menghapus diskriminasi untuk semuanya.

"Menghapus diskriminasi bukan hanya bagi umat tionghoa saja, melainkan bagi seluruh warga. Sehingga momentum ini memperkuat solidaritas, komitmen kesetaraan, penyemangat bangsa untuk menghapus diskriminasi," pesan Umi, pada Tribunjateng.com, Selasa (31/1/2023).

Umi berharap event seperti ini bisa terus berlanjut. 

Mengingat momennya juga pas, di mana pemerintah saat ini terus mendorong pertumbuhan sektor ekonomi kreatif seperti kuliner, fashion, seni pertunjukan dan lain sebagainya. 

Termasuk nanti tanggal 4 Februari, lanjut Umi, ada Gala Dinner yang eventnya dikelola NarayaFest. 

Umi juga menitip pesan kepada pelaku dan pemilik tenan UMKM supaya bisa menyiapkan produknya semenarik mungkin, sebaik mungkin dengan harganya yang bersaing. 

Termasuk alternatif pembayaran non tunai lewat penggunaan QRIS kiranya juga harus tersedia. 

Mudah-mudahan kemeriahan festival yang diselenggarakan awal tahun ini, akan mendatangkan kebahagiaan dan kesejahteraan bagi semua. 

Memberikan harapan dan semangat baru untuk bekerja lebih giat, berusaha lebih hebat. 

"Untuk itu, saya menyambut baik diselenggarakannya festival Imlek ini, dan terima kasih saya sampaikan ke panitia, pihak-pihak yang sudah berpartisipasi. Karena lewat festival ini, para pelaku usaha kecil, usaha mikro dan ultra mikro bisa terbantu, baik dalam hal pemasaran produk maupun promosinya," ungkap Umi. 

Halaman
12

Berita Terkini