Berita Klaten

Kronologi Tang Aulia Paskibra Klaten Meninggal di Puskesmas Tak Ada Dokter hingga Digeruduk Warga

Editor: m nur huda
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kronologi Tang Aulia (16), Paskibra asal Klaten, Jawa Tengah yang meninggal di puskesmas Kecamatan Bayat, Klaten. 

TRIBUNJATENG.COM, KLATEN - Kronologi Tang Aulia (16), Paskibra asal Klaten, Jawa Tengah yang meninggal di puskesmas Kecamatan Bayat, Klaten. 

Paskibra Klaten meninggal di Puskesmas yang buka 24 jam.

Sayangnya, saat Tang Aulia dibawa ke Puskesmas tersebut, disebutkan tak ada dokter dan sopir ambulans yang berjaga.

Warga pun menggruduk Puskesmas ini dan memprotes pelayanannya.

Kejadian memilukan ini terjadi di Kecamatan Bayat, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah .

Kronologi

Dikutip dari Tribun Jogjja, Tang Aulia Delfi adalah pelajar di SMK N 2 Kapanewon Gedangsari, Kabupaten Gunungkidul.

Ia adalah anggota Paskibraka, tepatnya Paskibra, untuk upacara peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI Kapanewon Gedangsari, Gunungkidul.

Tang Aulia Delfi Safitri (16) meninggal dunia sesuai latihan pada Rabu (9/8/2023) lalu.


Siswi SMK N 2 Gedangsari tersebut dikabarkan meninggal dunia karena sakit.

Tang Aulia meninggal pada Rabu (9/8/2023) sekitar pukul 19.00 WIB di Puskesmas Bayat.

Sejumlah warga di Kecamatan Bayat, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah akhirnya mendatangi Puskesmas Bayat Kamis (10/8/2023) untuk menyampaikan aspirasi terkait perbaikan layanan.

Seorang warga yang ikut pada pertemuan itu, Suripto (50), mengatakan jika warga tiba di Puskesmas sekitar pukul 08.30 WIB.

Pertemuan dilakukan dengan Kepala Puskesmas dan unsur musyawarah pimpinan kecamatan (Muspika) Bayat.

Menurut dia, pelajar putri itu pada Rabu siang masih sehat dan sempat mengikuti latihan Paskibra.

Halaman
1234

Berita Terkini