Berita Kecelakaan

Truk Tronton Lindas Pengendara yang Jatuh Senggolan Motor, Korban Kecelakaan Terseret 5 Meter

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi kecelakaan lalu lintas

TRIBUNJATENG.COM, SUMEDANG - Truk tronton melindas pengendara motor di jalan raya Sumedang-Bandung, tepatnya di Hegarmanah, Jatinangor, Kabupaten Sumedang.

Peristiwa nahas yang terjadi pada Senin (8/1/2024) itu membuat pemotor, Deval Januar (20), meninggal dunia di lokasi kejadian.

Satuan Lalu Lintas Polres Sumedang telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan maut tersebut.

Baca juga: 2 Mobil Tabrakan hingga Terseret Hantam Pohon, 1 Orang Tewas dan 1 Luka Serius

Menurut keterangan polisi, Deval terpental dari sepeda motornya lalu terlindas ban depan truk hingga terseret sejauh 5 meter.

Sebuah truk tronton bernomor polisi E 9857 AC nyungsep di pinggir jalan raya Sumedang-Bandung, Senin (8/1/2024). Tepat seusai kendaraan bermuatan batu bara itu melindas seorang pemotor hingga tewas.

"Kejadiannya pukul 12.20 WIB, TKP Jalan Raya Ir Soekarno, Dusun Margamulya RT01/RW10 Desa Hegarmanah, Jatinangor.

Yang terlibat truk Fuso UD bernomor polisi E-9857-AC, kendaraan R2 Beat nopol D-5519-VEY dan kendaraan Supra bernopol D-6403-CD," kata Aipda Dadang Gumilar, petugas Lantas Polsek Jatinangor

Dia menjelaskan kronologinya.

Medan jalan berbelok sedikit menurun dan menanjak dari kedua arah.

Jalan yang terdiri dari dua lajur dalam kondisi kering.

"Menurut keterangan saksi, pengemudi kendaraan Supra saudara Deval Januar, melaju dari arah Bandung menuju Sumedang.

Diduga bergesekan dengan kendaraan R2 Beat nopol D-5519-VEY yang dikemudikan saudara Darmadi,"

"Kedua kendaraan terjatuh.

Kendaraan Supra terjatuh dan pengemudi terlempar terjatuh ke sebelah kanan dan datang dari arah berlawanan, kendaraan truk yang dikemudikan Agus pSuherman, warga Kabupaten Bandung Barat,"

"Pengemudi Supra terlindas terseret oleh bagian ban depan sebelah kanan sejauh kurang lebih 5 meter," katanya.

Diberitakan sebelumnya, sebuah truk tronton bernomor polisi E 9857 AC nyungsep di pinggir jalan raya Sumedang-Bandung, Senin (8/1/2024).

Halaman
12

Berita Terkini