TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - 57 tim futsal mengikuti Kejuaraan Antar Kampung (Tarkam) Kemenpora RI 2024 di GOR Kudus yang diselenggarakan oleh Lembaga Jaring Ekonomi Rakyat Mandiri Indonesia (Jerami) Kabupaten Kudus.
Kejuaraan digelar selama empat hari yakni pada 1-4 Februari 2024 itu diikuti oleh tim futsal dari enam kabupaten/kota.
Meliputi Kabupaten Kudus, Jepara, Pati, Grobogan, Demak, dan Kota Semarang.
Ketua Lembaga Jerami Kudus, Syaikhul Anwar mengatakan, dari 57 tim futsal yang ikut berkompetisi dalam kejuaraan ini terdiri dari 45 tim kategori pelajar dan 12 tim kategori umum.
Pihaknya mengapresiasi antusias tinggi dari tim futsal yang mengikuti kejuaraan.
Bahkan beberapa tim belum bisa diakomodir lantaran animo yang terlalu tinggi.
Baca juga: Rekomendasi Kuliner Lentog Tanjung Khas Kudus, Rp 6 Ribu Perporsi Sudah Ada Sejak Puluhan Tahun
Baca juga: BLT Buruh Rokok di Kudus Akan Disalurkan Awal Maret 2024
"Program kerja kami ada tiga yakni ekonomi, pendidikan dan penelitian, serta olahraga."
"Nah bidang olahraga ini satu kegiatannya adalah kejuaraan futsal, ada juga lari 100 meter," terangnya kepada Tribunjateng.com, Minggu (4/2/2024).
Pelaksanaan kejuaraan dibagi dalam sebuah regu.
Antar tim dari pelajar tingkat SMP akan saling bertemu pada babak penyisihan.
Demikian juga pada tim jenjang pendidikan SMA sederajat.
Mereka berpotensi saling mengalahkan pada babak lanjutan dengan sistem gugur.
Setiap timnya diikuti maksimal 16 atlet dan 2 official terbaik yang diikutkan dalam kejuaraan.
Antar tim saling unjuk kebolehan dalam bermain futsal agar bisa keluar menjadi yang terbaik.
"Kejuaraan ini bagian dari upaya pembibitan atlet yang akan dibawa ke tingkat kejuaraan lebih tinggi," tuturnya.