Penemuan Mayat Santriwati Kendal

UPDATE : Isak Tangis Warnai Kedatangan Jenazah Santriwati di Rumah Duka, Sang Ayah Hampir Pingsan 

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Isak tangis warga dan keluarga saat melihat peti jenazah almarhumah SNH (19) korban pembunuhan dibuka di rumah duka

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Jenazah santriwati hafizah berinisial SNH (19) yang dibunuh di kebun Kendal, telah tiba di rumah duka pada Kamis (17/10/2024) malam sekitar pukul 18:30 WIB.

Jenazah tiba di rumah duka di Gempolbapang RT 004/002 Kelurahan Brangsong, Kecamatan Brangsong Kabupaten Kendal, menggunakan mobil ambulance dan dikawal mobil inafis Polsek Kaliwungu Kendal.

Isak tangis keluarga perlahan pecah saat peti jenazah diturunkan dari mobil ambulance. 

Sejumlah warga langsung berkerumun untuk membantu pemindahan peti jenazah ke ruang tamu di rumah duka.

Isak tangis semakin pecah saat keluarga membuka peti untuk melihat jenazah almarhumah. 

Keluarga dan warga tak ada yang menyangka, santriwati yang dikenal pendiam itu pergi begitu cepat. 

Semua berbaur dalam kesedihan, meratapi dan menangisi kepergian almarhumah.

Bahkan, ayah Korban bernama Akip hampir pingsan di tengah kerumunan. 

"Ya Allah gusti kok anakku koyok ngene pripun niki. Saestu kulo mboten kiat (Ya allah kok anak saya seperti ini gimana, serius saya tidak kuat)," ucap Akip sembari menangis tak karuan.

Oleh keluarga, Akip yang sudah terkulai lemas berjalan menuju kamar sembari dipapah keluarga untuk ditenangkan.

Sejumlah warga membantu penurunan peti jenazah dari mobil ambulance ke rumah duka di Gempolbapang RT 004/002 Kelurahan Brangsong, Kecamatan Brangsong Kabupaten Kendal, Kamis (17/10/2024) malam. (agus salim irsyadulloh)

Ketua RT setempat, Bambang mengatakan jenazah almarhumah akan langsung dikebumikan malam itu juga di pemakaman desa.

"Malam ini langsung kita kebumikan di pemakaman sini," kata Bambang di rumah duka, Kamis (17/10/2024) malam.

Bambang pun meyakinkan bahwa almarhumah merupakan santriwati hafizah yang berbaur baik dengan tetangga.

"Kalau almarhumah selama ini baik-baik saja dengan tetangga, dia juga santriwati hafizah," terangnya.

Sebelumnya, sosok perempuan ditemukan meninggal berinisial SNH (19), di kebun desa Darupono Kecamatan Kaliwungu Kendal rupanya santriwati Hafizah di salah satu ponpes di Kendal.

Halaman
12

Berita Terkini