TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Pemkot Tegal menggelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-96 di Halaman Pendopo Ki Gede Sebayu Balai Kota Tegal, Senin (28/10/2024).
Upacara diikuti oleh pelajar, organisasi kemasyarakatan, dan organisasi kepemudaan di Kota Tegal.
Pj Wali Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono mengatakan, sebagai generasi penerus, generasi muda memiliki peran strategis dalam mewujudkan cita-cita luhur bangsa Indonesia.
Baca juga: Sekda Kabupaten Tegal Pimpin Upacara Sumpah Pemuda, Ingatkan Peran untuk Pembangunan Indonesia
Baca juga: Pemdes Penusupan Tegal Gandeng Alfamart Adakan Khitanan Massal Gratis
Pemkot Tegal bersama dengan jajaran terkait akan senantiasa berkomitmen untuk mendukung serta mengupayakan berbagai perbaikan yang dapat menumbuhkan semangat perubahan bagi generasi muda.
"Kami berkomitmen untuk mendukung para pemuda berinisiatif melakukan berbagai tindakan yang kreatif dan inovatif sesuai minat bakat yang dimiliki masing-masing individu," katanya.
Agus mengatakan, tema Hari Sumpah Pemuda ke-96 tahun 2024 ini adalah 'Maju Bersama Indonesia Raya.'
Tema itu merupakan panggilan untuk pemuda-pemudi di seluruh Tanah Air, terutama bagi generasi penerus di Kota Tegal.
Supaya meningkatkan persatuan dan kolaborasi dalam memajukan kehidupan berbangsa dan bernegara.
Hal itu sejalan dengan latar belakang lahirnya Sumpah Pemuda.
"Mengingat situasi global yang terus berubah, kemandirian dan inovasi adalah kunci untuk menghadapi tantangan zaman."
"Oleh karena itu, sinergitas perlu dilakukan untuk menciptakan ruang-ruang yang dapat mendorong kontribusi pemuda dalam menggapai cita-cita Indonesia yang lebih adil, maju, dan sejahtera," jelasnya. (*)
Baca juga: Pengedar Obat Psikotropika Ditangkap Saat Nongkrong di Angkringan Jalan Kolonel Sugiono Purwokerto
Baca juga: Hari Sumpah Pemuda, BPI Kenalkan Teknologi Ramah Lingkungan di SMK Negeri 1 Kandeman Batang
Baca juga: Naufal Terlanjur Gelap Mata, Korban Santriwati Kendal Tetap Diperkosa Meskipun Sudah Tak Bernyawa
Baca juga: Resep Serundeng Kelapa Gurih dan Kering, Lauk Awet Tahan Lama